Запеканка рыбная "изумруд"...нежнейшая!!!
Ингредиенты
- филе телапии 5 шт.
- шпинат свежий 2 больших пучка.
- орехи кедровые 2 горсти.
- чеснок 3 крупных зубчика.
- сыр "ольтермани" 100 г
- сыр "моцарелла чильеджина" 120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- хлеб белый 2-3 ломтика.
- сливки 33% 200 мл.
- соль морская, перец черный свежемолотый.
- оливковое масло и бумага для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто...
Шпинат, рыбу и орехи вымыть.
Рыбу измельчить в блендере в фарш вместе со шпинатом, чесноком, сыром и орехами.
Яйцо взбить со сливками, залить этой жидкостью хлеб.
Оставить на 2-3 минуты и пюрировать.
Все смешать в однородную массу...добавив специи по вкусу.
В разъемную форму 22-24 в диаметре выстелить бумагу для запекания и смазать ее оливковым маслом.
Выложить массу для запеканки поверх бумаги и выровнить лопаткой.
Шарики моцареллы поместить в центр полуфабриката и по краям...как на фото.
Запекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут.
Далее достаем из духовки...даем остыть минут 5-7 и аккуратно перекладываем на блюдо.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРЫ!!!
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!