Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп, лук) - по 2-3 стебля
- сыр твердый - 40 г
- масло сливочное - 30 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак - французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.
Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.
Буду скучать!
Люблю я омлет с сыром .. Вкусно .. Хорошего отдыха ..
Оленька, вкусный завтрак! Приятного отдыха и красивых впечатлений!
Очень вкусный завтрак! Только не совсем поняла-энергично перемешивать содержимое и одновременно потряъивать сковороду-но тогда не получится однородной массы,в которую позже будем заворачивать сыр. Не поняла я что-то. Но всё равно-ооочень понравилось.
Оля, ну практически везде пишут про это помешивание, на самом деле это подразумевает только то, что масса должна равноменоно распределиться по всей поверхности. Я сейчас подкорректипую.
Оленька,спасибо за разьяснение! Таким способом сама постоянно пользуюсь( да и думаю не я одна-все так делают) просто по началу не поняла. Теперь всё ясно!
Прекрасный завтрак!Везет кому-то, кто-то будет такие затраки две недели кушать!удачного отдыха!!!!
О, это вы слишком хорошего мнения о том отеле! Хорошо, если там хотя бы яичница-глазунья будет.
Вкуснота какая!!!!
Таня, спасибо!
Ой, тоже хотела отметить, что еще 2 недели кто-то будет такие завтраки кушать)))) Какой же вкусный и аппетитный завтрак
Комфортного и приятного отдыха! Будем скучать!
Олечка, спасибо! Я не была 3 года в настоящем отпуске (выездном), поэтому завтраки не главное, пусть даже и не будет таких омлетов, главное - море!
Для меня тоже это не самое главное! Море, климат - вот что самое замечательное. Но в комплексе с приятным завтраком еще лучше . Ой, я тоже хочу за границу, но пока с мальцами боюсь, будем наслаждаться отечественными курортами.
Не успеешь оглянуться - мальчишки подрастут и поедете все вместе!
Простота и отменный вкус! Классика!
Удачного отдыха, дорогая! Возвращайся!
Ксюш, спасибо!
Олечка, хорошего отдыха! Ждем возвращения!
Юленька, спасибо!
Оля, спасибо за подробный рассказ, попробую, а то у меня не получается завернуть омлет. Хорошего отдыха!!
Пробуй, Ларочка, ничего сложного, гораздо проще, чем яйцо-пашот!
Спасибо!
Отличного отпуска! А омлетики очень любим,отличный получился!
Аллрочка, спасибо!
Отличный завтрак! Олик, хорошо вам отдохнуть!
Спасибо, Маша, мы постараемся!
Оль,фото очень нежное! А омлет -это наш люимый завтрак! Олечка удачного вам отдыха,золотистого загара и отличного настроения!!!
Сонь, сама люблю омлет и яичницу больше всяких каш, запеканок и йогуртов!
Спасибо!
Оль,две недели пролетят так быстро...для тебя!мы же будем сидеть и ждать...вот ,кто скучать будет!
так вот,что я вчера делала-омлет классический..ХранцузскАЙ!очень вкусно!Отличного отдыха тебе!
Светк, спасибо!
Очень вкусно!
Олечка, очень нежный и вкусный омлет!!!! Желаю, хорошо отдохнуть!!!
Любимый многими завтрак!