Зеленый салат с копченой грудкой,яйцом-пашот и кукурузными оладушками
Ингредиенты
- для оладушек:
- 200 г кукурузы (консервированной или замороженной)
- 1/2 ст. молока
- 2/3 ст. блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель табаско
- соль-перец
- растительное масло
- для салата:
- 4 яйца
- 2 копченой грудки
- несколько помидорок-черри
- большой пучок зеленого салата(лучше микс)
- для заправки:
- 15щ мл. натурального йогурта
- зеленый лук
- цедра и сок лайма
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если кукуруза консервированная,то сливаем жидкость,смешиваем с молоком,солью-перцем,табаско (замороженную вместе с молоком,солью-перцем и табаско прогреваем в кастрюльке пару минут на небольшом огне и даем полностью разморозиться).
Перемешиваем муку,яйца и подготовленную кукурузу,тщательно вымешиваем.
Обжариваем оладушки на раскаленной скороводке в небольшом количестве растительного масла.
Для заправки измельчаем зеленый лук,смешиваем с йогуртом,соком и цедрой лайма.
Готовим яйца-пашот.У Майи это подробно описано вот тут.
Промытый,обсушенный салат рвем руками,копченую грудку нарезаем ломтиками и половинки помидор.Выкладываем на порционную тарелку,сверху по яйцу-пашот.Гарнируем кукурузными оладушками,соус подаем отдельно(он подходит и к салату и к оладушкам).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простейший до невозможности, и не собиралась я его выкладывать,но мой же блог-опрос навеял.... Даже замусоленное сочетание курица-кукуруза можно превратить в полезное и вкусное и новое блюдо.