Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"
Ингредиенты
- бисквитное печенье "савоярди" 200 г
- чёрный кофе 250 мл.
- сливки 22% 300 г
- творожный сыр альметте 200 г
- йогурт 100 г
- сахарная пудра 80-100 г
- бананы 2 шт.
- клубника 400 г
- горький шоколад,
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт приятный, легкий, неприторный, очень вкусный! Савоярди можно заменить другим бисквитным печеньем, которое легко пропитывается.