Пирожки empadas с куриным фаршем.

Фото к рецепту: Пирожки empadas с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • тесто:
  • -250 г творога
  • -75мл молока
  • -1 яйцо
  • -75мл растительного масла
  • -400 г муки
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • начинка:
  • -250 г куриного филе
  • -100 г оливок с миндалём
  • -30 г сушёных помидоров в масле
  • -1 средняя луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 веточки петрушки
  • -соль
  • -чёрный перец
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • для склейки и обмазки изделий:
  • -2 яйца
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 1
1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 2
2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 3
3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 4
4. Замесите однородное и упругое тесто.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 5
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 6
6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 7
7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 8
8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 9
9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 10
10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 11
11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 12
12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 13
13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 14
14. Петрушку добавьте к начинке...
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 15
15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 16
16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 17
17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 18
18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 19
19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 20
20. Сверните заготовки, сложив пополам...
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 21
21. Должны получиться вот такие полукруги.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 22
22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 23
23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 24
24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 25
25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 26
26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
27.10.2009 01:28
Ответить
Я первая,Ната! Угощай:))))
п&чёлка
27.10.2009 01:30
Ответить
Забрала себе, сделаю! Вкуснотища:))
strelec148
27.10.2009 01:31
Ответить
ой, ну очень подробный рецепт...бесподобные фотки! 5
ирусик-88
27.10.2009 01:31
Ответить
Я вторая и мне давай пирожок :) Какой красиво вкусный рецепт! Молодечик! Фотки супер как всегда! 10+++++++
siyanie
27.10.2009 01:35
Ответить
Похоже, за пирожками выстроилась очередь :) Не опоздать бы ;) Чудесные пирожки, классные фотки! 5!!!
bagira13782006
27.10.2009 01:36
Ответить
Очень аппетитные вкусняшки получились! 555+
irisli
27.10.2009 01:37
Ответить
Наташ, какие они у тебя аккуратьненькие, один к одному! 55555
a_l
27.10.2009 01:39
Ответить
Молодец!!! Спасибо! 5!
chef
27.10.2009 01:45
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :) Пирожков хватит всем :) Наша совместная работа с любимым. Из меня "раскатывальщик" теста никакой :) Сынушка очень вредный в еде мальчик, не любит оливки, исключением был бутерброд "арбузный ломтик". Пирожки ему очень понравились, вкус оливок мало ощутим.
п&чёлка
27.10.2009 01:47
Ответить
Отличная работа:))) Аккуратненькие, фотки супер!
Ответить
От меня 5 баллов! Давно хочу такие приготовить, а с подробной инструкцией будет очень просто! Спасип!
mari2020
27.10.2009 01:53
Ответить
фото изумительнве и начинка очень понравилась. 5!!!!
elenozka
27.10.2009 01:54
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555
nsv03
27.10.2009 02:05
Ответить
Супер,бесподобные пирожки!Скоро постараюсь приготовить.Интересная начинка.55555555
azzurro07
27.10.2009 02:05
Ответить
Афигительно!
allenka(alarm clock)
27.10.2009 02:03
Ответить
Ювелирная работа!И красиво и вкусно и глаз радует!555555555555555555555555555555555
Mil@_Mil@
27.10.2009 02:05
Ответить
Ну Наталья-искусница! 5+5+5+
iamnastya
27.10.2009 02:04
Ответить
Ната, какая вкуснота наиаппетитнейшая!! Смогу ли я такое!! :)
шуш
27.10.2009 02:06
Ответить
Натусь, ой какие красивые!!!! Они на фотке как не настоязие выглядят :-)!!!! Вкуснятина обалденная!!!! Забрала- буду делать!!! Отличное тесто!!!!Фотки- одно сплошное безобразие- аппетитностью просто убивают!!!! 10+++++++++++++++++++++++
ciren_
27.10.2009 02:08
Ответить
Рецепт отличнейший,а Фото и пояснения просто супер!!!555+++
linaleo
27.10.2009 02:24
Ответить
Натуся,как классно,в твою честь даже Лепс поёт! Твои труды даром не прошли,пирожки просто супер! Тебе 100 баллов!
варуник
27.10.2009 02:29
Ответить
Блиииин! А я с сегодняшнего дня на диете....Надо уйти до выходных с сайта...Какие соблазны!!
эльвинка
27.10.2009 02:32
Ответить
очень аппетитные пирожочки!!! прямо захотелось встать и приготовить!!! как только приобрету духовку, первой на очереди пирожки ваш!!! 55555!!!!
fanny
27.10.2009 02:39
Ответить
Ну, Натусик, ты ваще!!! Гигант то есть. Обалденное изложение по точности и красоте подачи. Молодчина!:)
naumovec
27.10.2009 02:49
Ответить
Высший класс! Забрала!
lianaaa
27.10.2009 02:50
Ответить
Натусь то что бесподобные вкусняшки я уверена!И то что я тоже хочу,очень и очень уверена!!!10++++++++++++++++++++++++++++++++++
mama tasi
27.10.2009 02:52
Ответить
Прими и от меня пятёрочку! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями, Натуль,... а что касается пирожков.. эх, да что там, остается только слюнки глотать... люблю творожное тесто :)
кыш
27.10.2009 03:23
Ответить
Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!
кыш
27.10.2009 03:24
Ответить
Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!
setttler
27.10.2009 03:45
Ответить
Как в сказке, так и хочется сказать "Пирожок, пирожок! Я тебя съем!" 555!
сациви
27.10.2009 03:56
Ответить
555+!
машенька-84-
27.10.2009 03:59
Ответить
Наташенька, отличные пирожки, такие апетитные получились. Обезательно попробую, но только тоже без оливок, рецепт очень понравилса. Ну и конечно заслуженое 5:)
boela
27.10.2009 04:02
Ответить
Отпад!!!!Произведение искусства...Шедевр кулинарии!!!
laralaram
27.10.2009 04:15
Ответить
Натуська, ну тебя! Нам всем надо уходить с сайта... или приходить, чтоб позырить на твои рецепты и фотки! Это ж надо такое! упасть-невстать.
sveti_cc
27.10.2009 08:57
Ответить
Наташа,пирожки супер,впрочем как и все твои шедевры! 5+++
Inna_2107
27.10.2009 09:11
Ответить
Давно хочу приготовить такие пирожки!
vega
27.10.2009 09:20
Ответить
Наташенька, МАЛАДЕЦ! Распечатаю и обязательно приготовлю! Фото - красивенное.
alyakeyk
27.10.2009 10:47
Ответить
Ну что тут сказать- Вы ,маэстро,художник! И в кулинарии тоже!5555555555!
anzelikas
27.10.2009 10:59
Ответить
Пирожки потрясающие,фото,просто глаз не оторвать!Отлично! Спасибо,что рецептом поделились! 5+++!!!
ludochek1978
27.10.2009 11:10
Ответить
Пока читала слюною изошла!Действительно бесподобно!555555!
nikachka
27.10.2009 11:53
Ответить
Натусь, какие симпатишные!!! Умничка моя!!
Алёна
27.10.2009 12:05
Ответить
Обалденный рецепт, спасибо, как и приглашали ;) зашла в гости;), спасибо за приглашение.
lisa treumer
27.10.2009 13:01
Ответить
Инструкция по приготовлению замечательно выстроена! Наиподробнейше! Чудесно-пошагово! О фото тут дифирамбы совершенно уместные! С огромным удовольствием присоединяюсь ко всему-всему здесь сказанному! Браво!
фрау блюм
27.10.2009 13:16
Ответить
Нет слов! Я просто поражена такой красотой и, что несомненно, вкуснотой!
@аня@
27.10.2009 13:35
Ответить
Красиво 55555
salamandraaaa
27.10.2009 18:10
Ответить
Отличные пирожочки !!!!!!!!! 5 ++++++++++ !
натаха
27.10.2009 18:52
Ответить
До чего же аппетитные!
Ответить
Интересненько! никогда не использовала творог в тесто для пирожков с мясом! Оригенально и соблазнительно. Будем пробывать!!!
chef
28.10.2009 00:59
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо :) Светланк, творог практически не чувствуется в тесте. Пробуй на радость :)
барбос
28.10.2009 01:18
Ответить
Наталка,фантастические пирожки!!!Забираю!!!55555!!!
барбос
28.10.2009 01:17
Ответить
Хоть и с тестом не дружу!!!
pinkflamingo1962
28.10.2009 01:57
Ответить
Слов нет-просто супер!!! И пирожки и фото-класс!!!55555
chef
28.10.2009 02:27
Ответить
Спасибо вам :) Барбос, если вдруг решитесь на выпечку и вернетесь к рецепту,то моя личка в вашем распоряжении. Постараюсь вас научить дружить с тестом :)
севуля
28.10.2009 03:03
Ответить
Боже мой, какая прелесть! А какие фото!!! 100+++!
Galina
28.10.2009 09:16
Ответить
Solnishko,spasibo tebe za reseptik!!!!555
lillit1
28.10.2009 12:45
Ответить
Натка, какие красотулечки у тебя получились! фото супер! вкусняшки необыкновенные! 5555+++ кстати, слово эпадас и так значит "пирожки":)
cus-pus
28.10.2009 12:46
Ответить
Ну обалденные пирожульки 555 555 555.
natashenka
28.10.2009 22:25
Ответить
Натуль- молодчина! просто восхитительные рецептики у тебя!!!!
vicus
29.10.2009 01:33
Ответить
Отличные пирожки!!!! Еле могла дойти до конца комментарий... ;)
utro8
29.10.2009 03:14
Ответить
Обалденные пирожки!100+!
иррез
29.10.2009 15:27
Ответить
Чуть не пропустила такую красоту и вкусноту!!!! Наталь, умничка!!!!555555
nira60
31.10.2009 08:19
Ответить
Ровненькие, румяненькие, аппетитненькие, и где меня носит, тут такой кулинар замечательный, а я все пропустила:) Отличные, начинку обязательно сделаю такую,для меня это свежее решение:) А творожное тесто это вкусно и нежно. Молодец!
chef
01.11.2009 19:41
Ответить
Девушки, спасибо вам за добрые и теплые слова :)
svet_atm
08.11.2009 06:51
Ответить
Такое чудное произведение!!!!!!А пошаговые,это для меня,я тоже не дружу с тестом(жду приезда мамы-праздник,пирожки всякие),но с вашими объяснениями мож решусь.То-то мама порадуется.От ваших пирожков глаз не отвести!!55555
chef
08.11.2009 22:39
Ответить
svet_atm, буду рада если мой рецепт вам поможет. Будут какие либо непонятности, так обращайтесь в личку. Удачных вам пирожков ;) Спасибо за комплимент :)
eva7
11.11.2009 13:57
Ответить
Натусь,твои пирожочки такие аппетитные, так и хочется стащить один, другой.......!!!55555555555
kor-wyn
23.11.2009 18:41
Ответить
5 и только 5!
MissJoker
27.01.2010 16:13
Ответить
как я люблю это тесто, я еще иногда заменяю творог кефиром или сметаной, но творг конечно лучше... :) а какие у тебя пирожки , Натуль, просто заглядение, столько труда, такую начинку шикарную придумала, малацца!!! 100*5
nuna
17.04.2010 01:45
Ответить
Natashka, nashla tebya v tvoey li4noy papke,uznala tebya i o tebe.Ti mne ponravilas. U takoy jenshini ploxix RP/ nevkusnix i ne akuratnix/ ne mogut bit, prisoedinyayus ko vsm skazannim i virajayu vosxishenie. RP zabirayu.
chef
19.11.2010 04:57
Ответить
Девушки, спасибо!
Натуль, начинка бесподобная просто и тесто это очень мне полюбилось!
Ниночка, благодарю за тёпле слова. Вкусных вам дней и шикарного настроения @}--}--
yulki
07.06.2011 18:11
Ответить
voobshe-to "empanadas",a ni empadas,i eto yujno'amerikanskie pirojki,bolee izvestnie kak empanadas argentinas-to est argentinskie pirojki!
chef
08.06.2011 01:00
Ответить
Да, вы правы! Меня дезинформировали в журнале. Познакомилась на сайте с девушкой португалкой и узнала, что empadas имеют совершенно другую форму. Эти пирожки можно назвать как empanadas :)
sadi 09
27.10.2011 17:29
Ответить
А мне форма очень понравилась. Натал, я с баранинкой люблю.
chef
29.10.2011 00:25
Ответить
Татьян, благодарю за визит! Можно и с бараниной, но тогда оливки взять чёрные и добавить розмарина чуток (на мой вкус).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru