Упоительный десерт по мотивам чизкейка "оранжевое настроение".
Ингредиенты
- основа:
- -150 г муки
- -125гр охлаждённого сливочного масла
- -75гр коричневого сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
- -щепотка соли
- творожный слой:
- -800 г жирного творога (у меня 9%)
- -200 г сметаны 15%
- -5 яиц
- -100 мл. консервированного кокосового молока
- -200 г белого сахара
- -4 ст.л. муки
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -4 апельсина (вес моих 1 кг. 160 гр)
- соус:
- -2 средних манго
- -100 мл. яблочного сока
- кроме того:
- -2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки основы)
- -4 ст.л. коричневого сахара (для карамели)
- -форма d=26см, высота стенок=6,5см
- -жир (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Песочная основа. Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Кокосовое молоко. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл),у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл.
Разделка апельсинов: Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока.
Творожный слой. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов.
Разогрейте духовку до t=175С.
Основу пирога присыпьте коричневым сахаром. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите.
Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно!
Соус. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.
Подавайте чизкейк с соусом манго.
Алён, стоит попробовать, готовиться легко и просто. В холодилнике был творожный сыр Виолетт, но я пожадничала и воспользоволась творогом, как и в журнальном рецепте.
У тебя получится ещё лучше!!!
Солнышко, готовь на радость.
Натка, ой..... я забыла своё обещание. Сейчас дождусь любимого с работы и буду пытать!
Леночка, лучше приготовить, а фото одним сыт не будешь