Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г моркови
- 130 г растит масла
- 130-100 г сахара
- 100 г ананаса(3 кружка консервированного)
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. соды(чуть с горкой)
- по 1/2 ч.л. соли,корицы и разрыхлителя
- 300 г сахарной пудры
- 150 г сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия)
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью
Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло.
Яичную смесь соединяем с орехами,кокосом и ананасом,слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"
Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром,добавляем в три захода сах пудру.
Остывший(!) бисквит разрезаем на две части,смазываем 1/2 частью сливочной глазури,соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать,а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник
Приятного аппетита!!
Всегда пожалуйста Очень приятно!
Почему-то не получается ! Странно ! Спасибо еще раз
Ого,какой тортище прям! Спасибо за такой красивый отчет