Дим-сум (китайские пельмени) с итальянской начинкой и соусом с мартини или ужин в стиле "фьюжн"
Ингредиенты
- 1 упаковка(100 г.) рисовой бумаги (у меня "сен сой)
- 1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)
- начинка:
- 2 уп.по 100 г. свежего шпината(или 1 большой пучок)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня "виолетт")
- 1 ст.л. кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)
- соль,чёрный перец
- соус:
- 125 мл. «мартини бьянко»
- 100 г очень холодного сливочного масла
- 1 желток
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)
Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедровые орешки,я не нашла и на свой вкус заменила бразильским,мы ж "фьюжн" готовим,фантазируем:) ),посолить,поперчить,хорошо размешать.
Рисовую бумагу вынуть из воды, дать воде стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея.
Готовить на пару не больше 5 минут(я готовила в мантышнице)
Приготовить соус.
Мартини довести до кипения (но не кипятить), затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить,снять с огня, добавить лимонный сок, желтки и взбивать миксером пока масса не начнёт пенится и не много загустеет.Прогреть на маленьком огне,помешивая минуты три.
Подавать сразу же с горячими дим-сум.
Вот такой вот у меня получился ужин в стиле "фьюжн".Хочу отметить,что соус получился очень вкусным,можно использовать в различных десертах.