Матрешки постные в овощном рагу.
Ингредиенты
- для матрешек:
- баклажан огромный 1 шт.
- кабачок средний 1 шт.
- перец болгарский мелкий 2 шт.
- томаты - сливы 2 шт.
- маленькие шампиньоны 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- соль, черный перец.
- для рагу:
- баклажан 0,5 шт.
- кабачок средний 1 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- томаты 2 шт.
- томатный сок 1 литр.
- лук - репка 1 шт.
- лук крымский 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- томатный суп-пюре конс. 1 банка.
- приправа для шашлыка 1,5 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- укроп 1 средний пучок.
- соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.
Баклажан разрезать поперек на две равные части.
Вырезать мякоть оставляя только стенки.
Проделать с кабачком все тоже самое.
Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону и поместить в болгарский перец.
Чеснок разрезать вдоль на несколько частей и выложить между слоями овощей.
Посолить, поперчить...
Полуфабрикаты матрешек готовы.
Все овощи для рагу включая остатки от матрешек нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить лук, затем добавить овощи и слегка обжарить.
Затем добавить томатный сок, томатный суп, укром, мелко нарезанный чеснок и специи...перемешать.
Аккуратно выложить в рагу матрешек и тушить на маленьком огне переворачивая...в течении 35-40 минут.
Подавать матрешки с рагу обильно поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Facebook Login