Рыба фаршированная от laralaram
Ингредиенты
- рыба - белый амур или щука - около 2,5-3 кг.
- карп (у меня зеркальный) - 1 шт.
- сёмга - 3 стейка "бабочка"
- булочка сладкая (хала) - 150-200 г у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
- вода
- лук - 800-900 г
- лимоннный сок - 1/2 лимона
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт.
- чёрный свежемолотый перец
- кориандр молотый
- паприка (порошок)
- имбирь сухой (порошок)
- соль
- сахар
- приправы
- для рыбного бульона - головы и хвосты рыб
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - кусочек
- перец горошком
- перец душистый
- гвоздика
- соль
- свежая петрушка - 1 пучок
- вода
- приправы
- кроме того - кожу рыбью сохранить
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты.
АМУР...
2. АМУР
Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана...
3. С костей срезать мясо. Хребет выбросить.
4. ФАРШ
Карпа -
5. ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!).
6. Мясо амура и карпа нарезать кусочками...
7. - смешать и подморозить минут 30 в морозилке.
8. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник.
В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку.
9. Лук нарезать кубиками -
10.... и обжарить до золотистого цвета.
11. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить.
12. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!!
13. ---
Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом.
Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так...
Вмешать 4 желтка.
Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин.
15. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить.
16. ФАРШИРОВКА
Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты.
В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном...
17. - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!)
18. При сервировке украсить... мы съели просто так...
19.
Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...
20. ---
21. Вот такие у меня были сухарики и крекеры...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить26.10.2010 01:59
555+++!!!
ambrinna
Ответить26.10.2010 02:00
Вот и пойми их-этих ребёнков... А я бы -вначале рыбку, а потом уже-салат
oulga
Ответить26.10.2010 02:07
Давно я рыбку не фаршировала! Замечательная идея, непременно повторю, но кожу обязательно чулком сниму, у меня на это дело 10-15 минут уходит. 55555!!!!!
krakazuka
Ответить26.10.2010 02:10
Ой, как вкусно! Чудесная рыбка, или рыбки... уж не знаю как правильно сказать Ларчик, умеешь ты с душой приготовить! От меня аплодисменты
шуш
Ответить26.10.2010 02:13
Ларчик, вот и я за неимением карпа( только) с сёмгой фарширую ! Ооооочень вкусный фарш, супер соблазнительная рыбка!!!!Фотки- блеск!!!!
555555+++++
naumovec
Ответить26.10.2010 02:16
Как приятно, наконец не пирожное, которое я люблю, но не ем. Рыбка роскошная, съела бы с удовольствием и без угрызений совести.
lianaaa
Ответить26.10.2010 02:17
ОбАлдеть можно от такой рыбыСупер
nira60
Ответить26.10.2010 02:25
Замечательно!Шикарно! С чувством, толком и расстановкой
l@r@4ka
Ответить26.10.2010 02:25
Лара, как вкусно 555555
wereld
Ответить26.10.2010 02:26
Ну понятно, что богатыри умяли рыбу, не дав тебе даже фотки сделать я бы тоже не выдержала, и хвостика тебе бы не оставила
ljudascha
Ответить26.10.2010 02:56
как всегда...превосходный рецепт и шикарные фото
irina_mai
Ответить26.10.2010 02:58
Как всегда-на высоте!!!5555
ЯВенера
Ответить26.10.2010 03:07
По-царски приготовленная рыба!!! Ещё хочу сказать, что мне особенно понравилась фотографии под №18,19 красивый естественный свет
кыш
Ответить26.10.2010 03:16
5!
irisli
Ответить26.10.2010 03:24
Вкусно-то как! 5555
ева-мария
Ответить26.10.2010 03:31
Даааааа, вкуснятина!5555555+++++++!!!!!!!
MissJoker
Ответить26.10.2010 03:37
рыба восхитительная))))
чили
Ответить26.10.2010 03:42
Читаю рецепт, фото смотрю и напеваю себе "А я рыба, я рыба... я живу в океяне... и сияет на солнце моя чешуяяяяя я я я я я!"
mama tasi
Ответить26.10.2010 03:44
У Оксаны просто отличные рецепты, спасибо её огромное за них, а тебе, Ларисочка, за их воплощение! Фото №18 очень любопытное 555
mama tasi
Ответить26.10.2010 03:56
Простите, опечатка.. спасибо ЕЙ (Оксане) за рецепты!
march25
Ответить26.10.2010 03:59
Какая красота! Как я люблю рыбу!!! Вы молодец, фаршированная рыба для меня самая серьезная и кропотливая работа из кулинарных.
chef
Ответить26.10.2010 05:25
Любимка, твоя рыбка потрясающая! У нас сегодня была радужная форелька, но более простой вариант. Вот бы угоститься... Повезло ОТК!
dik723
Ответить26.10.2010 06:01
Настоящее одесское блюдо. 5!
тамара агапитова
Ответить26.10.2010 08:57
Великолепная рыбка!Прекрасное приготовление!Моё самое любимое блюдо на праздничном столе.
andreytsibulski
Ответить26.10.2010 11:07
Ух-ты,Ларис ну ты даёш! Хватит в одиночку,приезжай на практические занятия!Класс,555+++!!!
неля0503
Ответить26.10.2010 12:56
Эпохальный труд! Я,как и ты,Лариса,люблю рыбку "голенькую" Данный рецепт-одно из исключений...
julia:)
Ответить26.10.2010 12:56
Очень вкусно! 555
gloria2
Ответить26.10.2010 12:58
как всегда самый лучший рецепт 555
laralaram
Ответить26.10.2010 13:34
Спасибо, дорогие за комментарии - очень тепло от вашего одобрения. Рыба очень вкусная, хотя, как Неля упомянула люблю её "голенькой", но тут как исключение... Не всё в жизни однозначно, да? Очень жаль, чтоп мы встретились в инете, а то бы всех угостила - хватило бы на "33 едока"!
Андрюша - к тебе на практику? - не сплю, жду!!!
искож
Ответить26.10.2010 13:39
Рецепт...такой мне нужен))))))))))))В нем моя давняя мечта, все никак не получается фаршировать рыбку.Взяла себе, бум думать и пробовать.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Пять.С Уважением.
тётя маша
Ответить26.10.2010 14:42
Знаем, знаем, хорошая фаршированая рыба это целый день возни, но результат того стоит. Хребты в другой раз тоже в бульон положи, чем наваристее бульон, тем вкуснее. Я добавляю в фарш ещё морковь и сырой лук, для сочности. Сахар и много чёрного перца. А за идею подмораживания - огромное спасибо, 30 лет рыбу фарширую и не додумалась!
наталия владимировна
Ответить26.10.2010 14:42
Хороша рыбешка!!!!
манюша
Ответить26.10.2010 15:34
Ух, какая рыбка! Не пробовала фаршировать. Снимаю шляпу! 5555
Svettt
Ответить26.10.2010 15:35
Супер рыбина! Я рыбу люблю любую, всегда и везде! А уж такую тем более! И весьма непростой рецепт! Обалденный зато!
fanny
Ответить26.10.2010 15:46
Знатная рыбища, Ларис!
alia
Ответить26.10.2010 15:48
Какое исполнение, самой такого не осилить. Высший пилотаж!!!!!!!!!!
mantra2000
Ответить26.10.2010 16:22
Вкусная рыбка - 5!!!
alyakeyk
Ответить26.10.2010 16:26
Шикарная рыбка,котлетки ,секрет от "мамочек"-спасибо и
фрау блюм
Ответить26.10.2010 16:26
Я в полном восхищении Не знаю, смогу ли я когда-нибудь это повторить, но видя эту красоту снимаю шляпу!
vicus
Ответить26.10.2010 16:44
Очень вкусно, прекрасный результат трудов!!!!!
sadi 09
Ответить26.10.2010 16:52
Ну, Ларчик, очередной прорыв в кулинарное безумие. Провела по лабиринтам ошеломительной кухни... Посмотрела по сторонам - аж, дух захватывало. Какие там 33 - богатырей (а может богатыря?), я их и не заметила.Рыбины хвостом, как дали по воде, так волна и накатила.А я под волну ушла с головой. Пока выбралась, да, в себя пришла - всё уже съели. Ну, да ничего - сама, сама, сама. И за сомом тоже сама. А всё остальное имеется. Особенно карп у меня хорош. Аж, 4 кг.
baroc345
Ответить26.10.2010 18:15
laralaram
Ответить26.10.2010 18:17
Да, хороша была рыба... Тётя Маша, спасибо за драгоценные советы - приму к сведенью, мне уже и Тамары из Австралии черкнула... Таня, даффай своего сома!!!
lillit1
Ответить26.10.2010 19:31
шикарная рыбка! какие фото солнечные! фото 19 просто отпад какое стильное и красивое!
пукамун
Ответить26.10.2010 20:12
Шикарная рыбка, Ларис! Прямо блеск!555!
strelec148
Ответить26.10.2010 20:58
обожаю! блестящий рецепт! 5+++
mari2020
Ответить27.10.2010 01:42
Лариса,браво!!!!! Отличная рыбка получилась. Меня на такую хватает только 2 раза в год на праздники. Очень много труда и времени. Но она того стоит. 5!!!!!!
izuminka
Ответить02.11.2010 19:55
Я к такому подвигу еще не готова, не люблю чистить рыбу, а если честно и запах сырой рыбы "не мой" А кушать всегда пожалуйста! Как говорил мой папа: "Я не рыбак, я - рыбоед"
irina-kolyshkova
Ответить03.12.2010 13:01
ЛАРА!!!!! МОЛОДЕЦ-----ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день