Пряничные новогодние ёлочки
Ингредиенты
- для одной большой и двух маленьких ёлочек:
- 2 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 гл. сахарной пудры
- 2 1/2 ст.л. теплого меда/нагреть/
- 2 яичных желтка
- по 1/2 ч.л. молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/
- цедра 1 среднего лимона
- 200 г белого шоколада/или любой белой глазури/
- немного молотых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд.уменьшая каждую на пару миллиметров.
для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.
из данных ингредиентов замесила тесто.если тесто будет тяжело собираться.можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.
скатать тесто в шар.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.
раскатать тесто/я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге/и по лекалу вырезать всё 12 звёзд.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
выпекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 10-12 мин.до золотистого цвета.
покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.
украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами.посыпать молотыми фисташками.
из остатков теста я испекла печенько.
в одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом.получилась розоватая ёлочка.