Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший день, веселая минутка!
Рецепт невероятно прост и выдуман давно и неизвестно кем.
Но настоящую мировую известность печеный лук приобрел благодаря Джимми Оливеру и его телевизионной программе.
Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. Варёный лук, скажете вы- фу... И будете правы. Но не спешите, я тоже так думала, пока не приготовила всё же до конца и получила в итоге одно из полюбившихся нам блюд.
лук остужаем, вынимаем срединку, оставляя 2-3 слоя.
Вынутый лук рубим мелко, обжариваем с мелко порубленным чесноком и иголочками розмарина.
Добавляем сливки, премешиваем, добавляем сыр.
Этой начинкой фаршируем луковицы, обертываем кусочками бекона, скрепляем веточками розмарина. Сверху посыпаем немного ещё сыром.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200С.
Можно подавать как закуску, а можно с пюре.
Пюре я делаю следующим образом: отвариваю картошку с большим сожержание крахмала. Сливки смешиваю с сушеным укропом, немного сушеного имбиря, харисы(паста из чили-перцев) по вкусу.
Картошку солю, толку блендером, добавляя сливки. Таким образом я делаю пюре с различными начинками.
Наиприятнейшего аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно неожиданное предложение участвовать в чемпионате сподвигло меня на размещение давно и прочно вошедшего в мою "кухоную библию" рецепта печеного лука. Конечно же, на сайте уже есть подобный рецепт, как оказалось. Но всё же не совсем такой... Мне повезло с темой дуэли. Фаршировать можно всё, начиная со стеблей сельдерея и заканчивая ботинками. У меня есть рецепты фаршированных артишоков, устриц и т.д. Но не у всех далеко есть возможность купить артишоки и устрицы. Поэтому решила выставить очень простой, но не менее вкусный лук. И всё же он необычен,попробуйте, не пожалеете.