Курица с "гавайским" акцентом
Ингредиенты
- для курицы:
- курица - 1,2 до 1,5 кг
- баклажан - 1 маленький
- кокосовое молоко (только густая часть) - 1 б. (160 г)
- соль
- перец чёрный молотый
- тимьян сухой
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- корень имбиря - величиной с грецкий орех
- для овощей:
- баклажан - 1 шт.
- грибы шампиньоны (коричневые) - 250 г
- перец
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соевый соус
- бальзамический крем
Пошаговые фото рецепта
1. Курица - моем и обсушиваем... осматриваем на предмет перьевого покрова - излишки удаляем... аппликация, не - эпиляция... или как там?
Попку (вернее гузочку с железами) удаляем... Попочку никогда - ммм, самое вкусное место у дамы..
2. Готовим приправы для дамы - соль, перец, кокосовое молоко, тимьян, чеснок и имбирь.
3. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок чмякнуть плоской стороной ножа и мелко порубить... мельче... ещё мельче...
Имбирь натереть...
Кокосовое молоко - тэк-с... баночку открыть (особо не швыряться ею, постарайтесь не взболтать)... Осторожно снять густую часть. Можно взять кокосовые сливки, если найдёте...
- молоко смешиваем с чесноком и имбирём.
4. Жир с попки куриной снимаем и подсовываем под кожу на грудке - млин, ну прям как в косметической клинике... операция, млин!
Нашу дамочку натираем снаружи и внутри солью, перцем и сухим тимьяном. Массаж, мдя...
5. Затем натираем обильно - внутри и снаружи кокосовым молоком...
6. Теперь - ну снова операционный зал - втыкаем... или - пардон! - впихиваем маленький баклажанчик в курочку...
7. Вот так... курочку при помощи зубочисток и бечёвки "закрываем"...
Нима махоньких баклажанчиков? - ищите и обрящите... Можете с лимоном попробовать, но вкус уже другой...
8. Кстати, у баклажаны попку с листочками безжалостно отрезаем - не дама...
В форму для запекания добавляем растительное масло и кладём в художественной позе куру - вот так... и запекаем при 170-180°.
Время не отслеживаю, отслеживаю куру - как увидела, что она чуток поджарилась - "распечатываю" её - снимаю нитки и зубочистки...
Баклажанчик вынимаю и кладу рядышком.
Куру переворачиваю пузиком вниз... Запекаю далее - до лёгкого загара на спинке. Куру ещё раз перевернуть и запечь грудкой вверх до румяной шкурки.
9. Овощи - баклажанчик моем и режем некрупными кубиками.
Грибы не мою - у нас относительно чистые - или обтираю или чищу.
...режу кусочками.
10. На растительноем масле обжариваю баклажанчик, затем добавляю грибы - жарить до готовности... мы любим, так сказать, "аль денте", ну чтоб кусались в ответ...
11. Добавляем соевый соус и бальзамический крем. Можно и поперчить... Вскипятить и - готово!
12. Подаём курочку с баклажаном и овощами.
13. Соус, образовавшийся при жарке, используем для блюда - курочка и баклажан скажут вам "данке"...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить23.09.2011 22:14
Ох, утомила курочку на славу ты массажно-эротическими процедурами! А я обычно в гузочку лимончик, а вот про баклажанчик как-то не подумала
laralaram
Ответить23.09.2011 22:17
та я тож лимончик... а тут чего-то сподобилась... осенняя пора, очей очарованье... баклажанов море....
таники
Ответить23.09.2011 22:18
Как-то вы с Наташей дуплетом по курочке... Славный набор курочки с баклажаном и грибами получился! Аппетитный! 55555
natapit
Ответить23.09.2011 22:24
Тань - флюиды и всё такое....Классная курочка!!!
кыш
Ответить23.09.2011 22:29
"Хавайский" от слова "хавай"! Отличная курочка, съедим без остатка!
glaros
Ответить23.09.2011 22:37
Ох и наваяла, Лара! Вкуууусно!!! Я в гузочку - лимонный стаканчик, а в стаканчик луковицу. Но с баклажаном, представляю как вкусно!!!
tatian-1956
Ответить23.09.2011 22:44
Курочка основательно подготовилась к Хаваям - пластика, иглоукалывание, солярий, макияж - очень аппетитная красотка!!!
Valentina(chpilka)
Ответить23.09.2011 22:54
Отличная курочка получилась
knyzeva
Ответить23.09.2011 22:57
Очень аппетитная курочка, смотрится сногшибательно!Браво!
ма-ма
Ответить23.09.2011 23:18
Дама хороша! А кавалер.. хошь и мал, да удал!!!
svlux
Ответить23.09.2011 23:18
Роскошно!!!5555
lorxen1
Ответить23.09.2011 23:22
Лар,
знатная курёнка получилась , да и гарнирчик не дурственый
cheerup
Ответить23.09.2011 23:43
Лариса, какая курочка! Да с баклажанчиком! Да с грибочками!... я б не отказалась от такого позднего ужина " />
леший
Ответить24.09.2011 00:06
555+
chereshnya3000
Ответить24.09.2011 00:28
Ларис, да у Вас дома не кухня, а SPA-салон для дамочек класса "Птицы", отряда "Курообразные" из семейства "Фазановых"! Короче – для курочек!!! Обзавидоваться можно – тут тебе и массаж, тут тебе пилинг с маской, тут тебе и солярий!
laralaram
Ответить24.09.2011 00:38
гюля
Ответить24.09.2011 01:19
И читать Лара твои рецепты одно токо удовольствие)))
gloria2
Ответить24.09.2011 02:15
5555555
andreytsibulski
Ответить24.09.2011 04:14
Ну,хорошаааа курица! Ларис,я тоже не отказалсябы от такого масажа! Можно и иглоукалывание!
dik723
Ответить24.09.2011 04:20
Очень понравилась начинка!5!
Galina
Ответить24.09.2011 06:48
555
манюша
Ответить24.09.2011 07:15
Я бы не отказалась бы не только от такого позднего ужина, но и раннего завтрака!
принцесса специй
Ответить24.09.2011 08:09
Отличный рецепт!5555!!!!
Dimas 24
Ответить24.09.2011 08:12
Ларусь, шедевральная кура!!!! И все эти не только хавайские акценты - супер!!
krion
Ответить24.09.2011 08:13
Симпотно и вкусно
dot (Варя)
Ответить24.09.2011 08:26
Ларочка, вкусная птичка получилась!
*маша*
Ответить24.09.2011 09:31
laralaram
Ответить24.09.2011 09:45
Други, пасибки за хорошее настроение и тёплый приём дам-с и не дам-с...
дашенька17
Ответить24.09.2011 11:44
вкусненько!!!!
byrenka
Ответить24.09.2011 12:44
До неприличия вскусно!!!
barska
Ответить24.09.2011 13:14
10+++!
севуля
Ответить24.09.2011 13:57
Ларунь, мне всегда нравится, как ты пишешь рецепты, но этот превзошел, конечно же... Только название можно было бы поэротичнее придумать...
Курица отпадно-вкуснющая, еще бы... после всего того, что с ней сотворили...
antea
Ответить24.09.2011 14:47
Очень вкусно!
ю-ю
Ответить24.09.2011 15:07
Н-да, после таких процедур эта красотка не может быть невкусной!!!
laralaram
Ответить24.09.2011 16:58
- я вас люблю!
curlypate
Ответить24.09.2011 18:19
С кокосовым молочком.. скусненько
lepardik
Ответить24.09.2011 20:07
ну уж...кура так кура получиласЯ...облагородилась кремами, да массажами... Лорик, смачно, не то слово!
m@karonk@
Ответить24.09.2011 21:13
Лар,может заведешь рубрику эротичных рецептиков,у тебя это так смачно получается!ТАЛАНТ!
strelec148
Ответить24.09.2011 22:50
ох и вкуснятина...представить пытаюсь....
alyakeyk
Ответить24.09.2011 23:17
Лара,блеск!Как говорит мой сынуля:"Это -курица?!НЕТ - это не куриТСЯ,это - хаваеТСЯ!" И при том с большим аппетитом и ...скоростью!Вкусно!!!
chef
Ответить24.09.2011 23:40
Хулиганка, ты чего это с курицей в шестом пункте сотворила? Ну очень душевно приготовила
irina-kolyshkova
Ответить25.09.2011 01:20
Mil@_Mil@
Ответить25.09.2011 08:30
Кура-соблазн!
naumovec
Ответить25.09.2011 10:51
Здорово!
Ирина 211978
Ответить25.09.2011 12:56
Отличная курочка получилась! Баклажан не пробовала в курицу запихивать!
anita81
Ответить26.09.2011 10:53
Вкусная курочка, ароматная
lil-8888
Ответить26.09.2011 14:38
Чудная птичка!
purplefly
Ответить26.09.2011 19:22
bu inna
Ответить26.09.2011 19:53
Мега-аппетитная курочка
irina_mai
Ответить28.09.2011 23:59
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555
lenochek 0107
Ответить29.09.2011 11:42
Хороша птичка!