Нежнейший рыбный террин от Nathalya
Ингредиенты
- филе пангасиуса - прим. 800 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- манка - 1 ст.л.
- маслины без косточек - 10 шт
- сыр гауда - прим. 50-70 гр
- перец болгарский - 1/4 часть
- зеленый лук, укроп, петрушка
- любимая приправа, соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.
Рыбу пропускаем через мясорубку.
Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.
Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.
Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).
В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.
В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.
Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:
Очень нежное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!