Беляши домашние от maj4ik
Приготовьте вкусные домашние беляши с фаршем, луком и специями. Пошаговый рецепт с сухими дрожжами, молоком и сливочным маслом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- теплая вода - 1/2 ст.
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (3,5%) - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 2 ч.л.
- мука (сколько возьмёт)
- для начинки:
- фарш (у меня смешанный) - 500 г
- крупная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сливки (33%) - 100-150 мл.
- специи:
- соль
- перец
- перец кайенский
- специи для фарша
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Мои первые беляши, вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.