Дедушкин пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса.
Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком.
Для начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, отварить и мелко порубить яйца. Соединить мясной фарш, лук и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка, впрочем, может быть любая: и мясная, и грибная, и капустная.
У этого пирога получается очень вкусное тесто, очень нежное, как бы слоеное, хотя и не слоеное, вообщем очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти события происходили в 50-е годы прошлого столетия. Молодой статный юноша из азербайджанской провинции приехал в столицу учиться. Успешно сдав экзамены в Бакинский Университет, он поступил на юридический факультет. Юношу звали Ингилаб. Закончив университет с отличием, Ингилаб по назначению пошел работать ревизором. И вот как-то волею судеб попал Ингилаб с ревизорской проверкой в учреждение, где встретил юную красавицу Реисе. Ингилаб и Реисе полюбили друг друга. Однако, родители Ингилаба с недоверием отнеслись к выбору сына. Как же так - жениться на "столичной штучке"! Какой ужас! Семья же Реисе тоже воспротивилась выбору дочери. Несмотря на то, что Ингилаб принадлежал к княжескому роду, был из обеспеченной семьи, да еще и дипломированным специалистом, он все равно оставался для семьи Реисе провинциальным парнем. "Реисе, доченька, подумай! Он же увезет тебя в деревню. А ты - городская девочка. Ты не сможешь там жить." Ингилаб и Реисе очень старались убедить родителей в правильности своего выбора. И родители сдались. Сделали им шикарную свадьбу. Вступили молодые в новую семейную жизнь. И вот настал день, когда молодожены решили впервые пригласить в гости родителей и близких родственников. А так как Реисе была совсем еще юной, ей едва исполнилось 18 лет, кулинарными навыками она еще хорошо не владела. Общими усилиями приготовили молодые плов, нарезали салатиков, с горем пополам испекли пирог с джемом на десерт. Однако, апофеозом вечера стал пирог с мясом, который приготовил Ингилаб. Да такой вкусный пирог получился, что прям тает во рту. Родители же Ингилаба решили, что весь стол накрыла невестка. Не подумали они, что почти все это было приготовлено их сыном. Ох и нахваливали они свою невесточку. Какая она умница, красавица, да еще и хозяюшка! Конечно же спустя годы открылись все подробности того ужина. Но к тому времени Реисе уже овладела всеми кулинарными хитростями, которым научил ее муж. Да и свекровь со свекром уже души в ней не чаяли. Вот уже 53 года живут мои родители Ингилаб и Реисе душа в душу, дружно и счастливо. Нарожали троих детей. А пирог тот, который мой папа испек и который уже много лет пекут в нашем доме, так и называют наши дети - "дедушкин пирог". Надо сказать, что у нас в семье мужчины прекрасно готовят: и дедушка, и мой папа - еще те кулинары! Вот ведь как бывает. Обычно пироги бывают "бабушкины", а у нас "дедушкин". А пирог, действительно, просто тает во рту. Секрет же этого пирога заключается в том, что готовить его нужно, как говорит мой папа, в состоянии "сильной влюбленности". Тогда пирог получается очень вкусным.