Булочки к завтраку и не только.
Насладитесь булочками к завтраку и не только! Пшеничная мука, минеральная вода с газом, дрожжи и специи — идеальный рецепт для вкусных угощений.

Пошаговый рецепт приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить на 10- 15 минут для ферментации.
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Я замес делала в ХБ.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое в объеме)
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
Высыпать сухари в миску, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 2 части, сформировать 2 колбаски, диаметром 6-7 см и отставить на 5 минут.
Разрезать каждую на 8 частей.
Выложить каждый кусочек теста срезом наверх на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть булочки и оставить подходить еще на 50-60 минут.
Смазать каждую булочку молоком и посыпать сухарями.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Рецепт как раз для меня, я без бутерброда на завтрак точно прожить не смогу!!! 5+
Наталь, сейчас исправлю, чтобы было понятней. А могу без завтрака прожить, а вот дочу кормить надо! Она у меня это дело любит.
Лиана, Леночка, Ринуля и missjoker (извините, не знаю, как Вас зовут), спасибо, что заглянули!!!!