Чиз-кейк "пикантный"
Ингредиенты
- корж:
- 200 г ржаных сухариков
- 100 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна.
- чиз-крем:
- 500 г феты
- 200 г овечьего творога(катики домоку)
- 200 мл. 15% сливок
- 20 г желатина
- 10-15 маслин(в зависимости от размера)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. 35% сливок
- перец из мельницы.
- прослойка:
- 6 шт. болгарского перца
- листики базилика.
- украшение:
- 3 шт. разноцветного перца
- зелень петрушки
- маслины.
- разъемная форма №26.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом запечем в разогретой духовке перцы при 200*С.Готовые перцы очистить.Чтобы легче чистились,я на несколько минут заливаю их холодной водой.Удалить семена,ополоснуть.Нарезать полосками шириной 1 см и выложить в дуршлаг,для удаления излишней жидкости.
Корж: Сухарики измельчить в блендере до крошки.Слегка разогреть оливковое масло,добавить пряности.Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари.Выключить огонь.Хорошо перемешать,чтоб сухари полностью впитали масло.В форму выложить сухари.Плотно прижать ложкой ко дну и разровнять.Остудить корж,накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на время,пока готовится сырный крем.
Чиз-крем: Желатин развести 6 л.холодной воды и дать набухнуть.Сливки(15%)нагреть,не доводя до кипения и растворить в них желатин.Фету натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой(или пропустить через пресс).Маслины мелко нарезать.Жирные сливки взбить до плотных пиков.
В глубокой миске смешать фету,творог,сливки с желатином,маслины и чеснок.Хорошо поперчить и перемешать до однородной массы.Осторожно ввести взбитые сливки,путем складывания,снизу вверх.
Сборка: На охлажденный корж ровным слоем нанести половину сырного крема.Выложить полоски перца с листиками базилика.Накрыть второй половиной крема.
Форму плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по Вашему желанию.Я украсила цветами из перца,маслинами и зеленью петрушки.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!!!