Необычный мясной пирог /дуэль/
Приготовьте необычный мясной пирог "дуэль" с начинкой из фарша, овощей и кедровых орехов. Подавайте с горчичным соусом на основе йогурта!

Ингредиенты
- для "теста"-30 виноградных листьев/свежих.консервированных.замороженных/
- для начинки:
- 800 г смешанного фарша/у меня 50х50-свинина.телятина/вы можете использовать ваш любимый состав!
- 150 г натёртого сыра гауда
- 2 небольших луковицы/натереть на тёрке/
- 1 средняя морковь/натереть на тёрке/
- 1 средний кабачок/если "молодой" не чистить.натереть на тёрке/
- 1 яйцо
- 1 ст.л. не очень острой горчицы
- 7 ст.л. молотых сухарей
- горсть кедровых орехов
- 200 г натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
- 3 ст.л. укропа
- соль.свежий молотый перец
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- для соуса-"крема":
- 1 ст.л. не очень острой горчицы
- 150 г натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- соль.белый перец
- 4-5 ст.л. ол.масла
- 1 ст.л. укропа
- разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
листья.какие бы они не были/свежие.консервированные.замороженные/-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
начинка:
смачивая руки в воде.хорошо разработать фарш.
добавить поочередно все ингредиенты.я делала это в два этапа. и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут. постоянно смачивая руки в воде.начинка должна быть не сухой.но и не жидкой.
выстелить листья сначала по бортику формы.так.чтобы они свисали за её край.затем закрыть дно.
равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой.чтобы уплотнить.
ровненько накрыть. сначала свисающими с бортиков листьями.а затем.выстелить верх.закрыв его полностью.
смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
совет:поставьте форму на противень.чтобы выделяющийся при запекании сок/не все разъемные формы хорошо держат!/не потёк в духовку.
готовый пирог.освободить от формы.поместить на блюдо и покрыв кремом/можно его подать отдельно в соуснике/украсить и тут же подавать к столу.
крем:
поместить в банку.которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
пирог можно сделать заранее/тогда не покрывайте кремом/.а потом подогреть.хотя. он вкусный. как горячий.так и холодный!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


