"пастаи"
Ингредиенты
- стручковая фасоль-1600 г
- лук-1000 г /нарезать кусочками./
- 1 средняя головка чеснока./посечь кусочками очень мелко/
- 100 мл.растительного масла
- 600 г спелых помидор/очистить от кожицы и натереть на тёрке/
- 2 болгарских красных перца/натереть на крупной терке/
- 1 лимон или уксус/я готовила с лимоном/
- соль.перец
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль помыть. почистить и нарезать кусочками по 4 см.
отварить в большом количестве соленой воды и откинув на дуршлаг дать хорошо стечь воде.разделить на 2 части.
лук и чеснок тушить в растительном масле до готовности.разделить на 2 части.одну половину оставить в сотейнике.
ввести помидоры и перец.посолить и поперчить. тушить до полного испарения жидкости.смешать с половиной фасоли и тушить ещё 2-3 минуты.дать настояться.сервировать с брынзой.
во вторую половину фасоли добавить оставленный жареный лук с чесноком и специи.заправить лимонным соком/уксусом/ по вкусу.дать настояться.
можно вместо лимона.заправить сметаной.тоже очень и очень вкусно!