Свиной мини - шницель.
Ингредиенты
- свинина 4 стейка примерно по 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 3,5% 50 г
- мука пшеничная 4 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло (испания) "сarbonell" 200 г
- инжир и зелень для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).
Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.
Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Муку просеять через сито.
Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.
Делаются они так...необходимо нарезать белый хлеб ломтиками и подсушить в духовке, затем остудить...и натереть на терке.
Яйцо взбить с молоком, как для омлета.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый кусочек свинины обвалять в муке.
Затем окунуть в яично-молочную смесь.
И обвалять как следует с двух сторон в сухарях.
Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Жарить на среднем огне примерно 4 минуты.
Подавать с зеленью и ломтиками свежего инжира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какие вы молодцы, Галилео смотрите а я проспала.. под дождик с дочкой! 555