Рулет из индюшки " итальянец"
Ингредиенты
- грудь индейки 1 кг.
- полоски бекона 400 г
- соль 1,5 ч.л.
- перец чёрный 0,5 ч.л.
- горчица в зёрнах 1 ст.л.
- сыр маззарелла 60 г
- сыр рикотта 50 г (любой мягкий сыр)
- маскапоне 2 ст.л. или сметана.
- цукини 1 шт.
- вяленые помидоры 50 г
- орехи грецкие 1 ст.чищенные и жаренные.
- базилик 1 пучок.
- укроп половина пучка(не обязательно)
- чеснок 2 зубца.
- вино 1 ст.л. или сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- паприка сухая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки в рулет:
Помолоть в комбайне на малых оборотах цукини,вяленые помидоры,орехи,базилик,укроп,чеснок+вино,переложить начинку в отдельную посуде и слегка присолить.
Для рулета:
Грудь индюшки помыть,обсушить,легонько отбить,посолить,поперчить.
Смешать рикотту с маскапоне(или мягкий сыр со сметаной)намазать этой смесью одну сторону индейки,сверху посыпать на тёртый сыр маззарелла+горчица в зёрнах,затем выложить начинку и скрутить индюшку в тугой рулет.
Выложить полоски бекона внахлёст,положить рулет швом вниз на начало полосок и плотно закрутить.
У меня большой рулет получился я его ещё зафиксировала поперечными полосками бекона,бекон эластичный и легко сохраняет форму рулета.
Намазать рулет оливковым маслом и обмазать паприкой(сладкий красный сухой перец).
Переложить рулет в форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 185ц духовке 30-40 минут,затем накрыть фольгой и выпекать 40 минут,затем фольгу убрать,полить рулет вином и за румянить ещё подержав примерно минут 30 в духовке.