Мулет «конфетка» для венецианского дожа
Ингредиенты
- мулет – 3шт большие
- креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
- булочка – 1шт
- сливки
- лук-шалот- 1шт
- чеснок – 1-2 зуб
- тмин
- мускатный орех молотый – на кончике ножа
- соль
- перец свежемолотый
- пекарская бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта.
Итак, нашла,купила, принесла домой. Теперь её почистить надо. Обычно это делает сам рыбник, но мне нужна была нетронутая рыба. Пришлось чистить самой.
Почистила чешую, промыла, обсушила.
Теперь осторожно делаю надрез у самой головы, удаляю жабры, а через разрез вынимаю внутренности.
Массируя, отделяю кости от кожицы, выворачиваю рыбу наизнанку, отрезаю кость у хвоста, выворачиваю кожу опять.
Ну вот, кожа отдельно, костяк с мясом отдельно. Теперь отделяю мясо от костей.
В оригинальном рецепте было крабовое мясо, но с ним у нас напряженка. Раньше было много дешевого из Тайланда, теперь куда-то пропало. В рыбных лавках можно купить Чатку, но по немыслимым ценам. Поэтому я просто взяла тигровые креветки.
Креветки залила кипятком, чтоб они покраснели. Смешала с рыбным мясом.
Отдельно вынула из булки мякиш, вымочила его в жирных сливках. Опять же в оригинале надо было масла добавить, но мне показалось, что жирных сливок будет достаточно.
Конечно, в 15-м веке повар дожа и мечтать не мог о блендере, поэтому всё резал меленько ножом. Но не отказываться же мне от прелестей прогресса! Тем более. что недавно получила в подарок Кенвуд сумасшедший и ещё не наигралась...
Итак, в процессоре сначала измельчаем лук, чеснок и тмин.
Добавляем мясо рыбы и креветки, затем булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем в кашу.
Этой кашей начиням нашу рыбку. Я не стала не зашивать, не прокалывать зубочистками. Начинка получается довольно плотная и не расползается при запекании.
Теперь каждую рыбку заворачиваем в пергамент, как конфетку.
Запекаем в разогретой духовке 180С минут 30.
Разворачиваем пергамент и минут 5 подрумяниваем под грилем.
Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.
Приятного аппетита!