Мясные тюльпаны
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа "прошутто". В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки.
Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из ЖЖ: http://galya1963.livejournal.com/68547.html В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.