Форель в кокосовой панировке
Ингредиенты
- форель 400 г
- ананасы 6 колец
- сок лимона 4 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- тимьян 0,5 ч.л.
- имбирь тёртый 1 ст.л.
- соль морская
- кокосовая стружка 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать тёртый имбирь, мёд, тимьян и сок лимона.
Кусочки филе форели, посолить морской солью, обмазать маринадом и оставить на 20 мин.
В жаропрочную форму выкладываем кружки ананасов, сверху кладём филе форели панированное в кокосовой стружке. Оставшийся маринад вылить на дно формы.
Запекать при 200* 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форель с ананасами я готовлю уже давно по рецепту Светы, у нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. А вот с кокосовой стружкой ни разу не пробовала. В этом смысле меня заинтересовал рецепт Тони . Решила объединить два рецепта в один, немного изменив маринад под свой вкус. Получилось необыкновенно вкусно! Рыбка сочная нежная, в слегка хрустящей панировке из кокоса, которая не преобладает, а только подчёркивает вкус. Готовится очень быстро, вид имеет праздничный, украсит Новогодний или Рождественский стол.