Ароматный картофель и сочные отбивные
Ингредиенты
- вырезка из телятины 1 кг.
- 50 г тёртого пармезана
- 50 г муки
- 3-4 яйца
- 1/2 лимона
- масло для жарки
- для картофеля :
- 1200 г мелкого картофеля
- 100 мл.оливкового масла
- набор цветных перцев горошком, розовый, белый, зелёный, чёрный
- кориандр горошком
- розмарин
- 3-4 зубка чеснока
- немного зелени петрушки
- соль
- овощи для сервировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку из телятины 1 нарезать на 10 порций и отбить.
Хорошо помыть картофель щёточкой.
Поместить в кастрюлю.
Залить водой.
Дать закипеть и варить 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
В обсушенный картофель добавить масло и все специи, кроме чеснока и петрушки.
Хорошо перемешать и поместить в жаростойкую форму.
Запекать в прогретой до 200 гр. духовке до румяной корочки и готовности картофеля.
Чеснок натереть на мелкую тёрку.
Петрушку мелко нарезать.
Заправить картофель.
Посолить.
Отбивные натереть лимоном.
Посолить (учитывая солёность сыра, в котором они будут панироваться) и поперчить.
Завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Смешать сыр с мукой.
Обмакнуть отбивную во взбитом яйце.
Обвалять в смеси муки и сыра.
Затем опять в яйце и обжарить в горячем масле до румяной корочки.
Поместить отбивные на противень застеленный пекарской бумагой и довести до готовности в прогретой до 200"духовки в течение 15 минут.
Сервировать с картофелем и овощами.