Свекольно-закусочный торт
Ингредиенты
- 600 г свеклы.
- 1.5 ст.л. бальзамического уксуса.
- 250 г густого йогурта.
- 1 ст.л. свежего укропа(петрушки)
- 1.5 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ст.л. крупно нарезанных грецких орехов.
- соль.белый перец.
- для орехово-чесночного крема:
- 120 г мякиша белого хлеба(замочить в воде и хорошо отжать)
- 50 г молотых грецких орехов
- 3 зубка чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса
- соль.орехи для украшения
- кулинарное кольцо 15 см.в диаметре или форморчки для порционной подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
кулинарное кольцо 15 см.в диаметре или форморчки для порционной подачи.
свеклу отварить в солёной воде.почистить( это делаю под струёй холодной воды)натереть на крупной тёрке.добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку.
йогурт смешать с зеленью.специями и орехами.
крем:
зубки чеснока разрезать пополам.удалить проростки и слегка припустить в масле.
пробить в блендере с орехами и половиной хлеба.постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб.добавить соль и уксус.
поместить кулинарное кольцо на блюдо.
1-й слой-тёртая свекла
2-й слой йогурт
3-й слой крем
4-й слой свекла.
освободить тортик от формы.украсить зеленью.орехами и "розочками" из крема.которые выдавить с помощью кулинарного шприца.