Мясной хлебец с оливками и травами для утренней трапезы или когда угодно
Ингредиенты
- говядина – 800 г
- крошки хлебные – 150 г
- молоко – 200 г
- яйцо – 2 шт
- оливки б/к – щедрая горсть
- соль
- перец
- петрушка – небольшой пучок
- укроп- небольшой пучок
- орегано сухой – 0.5 ч.л.
- базилик сухой – 0.5 ч.л.
- паприка молотая – 0.5 ч.л.
- лук репчатый – 2 головки
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порубить, укроп-петрушку измельчить.
Смешать фарш с хлебными крошками, молоком, яйцами, солью-перцем, паприкой, базиликом и орегано, тщательно вымешать. Добавить целые оливки и рубленную зелень, перемешать.
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
Выстелить форму фольгой, выложить фарш, сделать в фарше канавку, в нее выложить лук, фарш разровнять, фольгу сверху завернуть.
Запекать 1 час 20 минут.
Подавать …..а как угодно подавать. Я делала для утренних бутербродов, ежели до утра не слопаем, то позавтракаем, наверно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить24.08.2011 19:32
Ура! Я первая на такую вкусноту! Свет, какие у тебя потрясающие завтраки! Впрочем, как и все остальное...
bu inna
Ответить24.08.2011 19:36
Здорово очень вкусно
dajana
Ответить24.08.2011 19:39
очень хороший рецепт
светинька
Ответить24.08.2011 19:40
Отличный хлебушек, действительно, Светик, быстро, нехлопотно и бюджетно
кыш
Ответить24.08.2011 20:03
Очень вкусный хлебец! Раньше колбаса продавалась с оливками "мортаделла", очень нам нравилась.
Svettt
Ответить24.08.2011 20:17
Спасибо, друзья! Лен, она и сейчас есть, но уже невкусная!
nanika2
Ответить24.08.2011 20:17
Я новичок на сайте. Многое нравится. Рецепт очень-очень . Надо повторять!
glaros
Ответить24.08.2011 20:51
Светик, красота!!! Люблю я хлебцы разные... Класс!!!
кыш
Ответить24.08.2011 21:03
Свет, я это и имела в виду, что сейчас уже невкусная. По той, прежней скучаю.
Svettt
Ответить24.08.2011 21:05
Лар, и я люблю. На хлебушек, к утреннему кофе. Да, Лен, кажется "Кампомос" ее выпускает, и я скучаю, такая нежная была.
lenochek 0107
Ответить24.08.2011 21:12
Чудесный хлебец!
dik723
Ответить24.08.2011 21:14
Опять удивляешь!
микулишна
Ответить24.08.2011 21:31
Здорово! Девчонки сЁдни разошлись не на шутку, рулет, террин,хлебец! Эээх, везет же некоторым
krista_!!!
Ответить24.08.2011 21:32
Здоровский хлебец!!!
laralaram
Ответить24.08.2011 21:59
гыыы... небось ночью лопаете?
манюша
Ответить24.08.2011 22:07
Вот что значит Светик в отпуске! Смотри закормишь своих, начнут капризничать.Сына узрел хлебец и срочно требует в студию!!!
byrenka
Ответить24.08.2011 22:15
Некаллорийно и очень апетитно! Спасибо за рецепт!
Nataliya Mashika
Ответить24.08.2011 22:21
Очень красивый хлебец получился!!!
Valentina(chpilka)
Ответить24.08.2011 22:26
Вкусный хлебец
passion1963
Ответить24.08.2011 23:52
Такие хлебцы и на завтрак на работу взять хорошо, пусть сослуживцы умирают от зависти, жуя скучные бутеры с магазинной колбасой!
ма-ма
Ответить25.08.2011 00:02
Светуля, очень вкусный завтрак у тебя!!!
cheerup
Ответить25.08.2011 00:16
я б такой хлебец и на завтрак, и на обед, и на ужин кушала с удовольствием!
sweta1
Ответить25.08.2011 00:31
очень душевно!5!Любим...
Ирина 211978
Ответить25.08.2011 00:42
Вкусный хлебец!
antea
Ответить25.08.2011 00:58
Очень вкусное блюдо!
kisa-asik
Ответить25.08.2011 01:17
5+!!!
mellorn
Ответить25.08.2011 02:27
Очень вкусный! 555
Mil@_Mil@
Ответить25.08.2011 02:45
Светуль, ты кулинарный талантище! шикарный хлебец...давлюсь слюной... фото суперрррр! Ах!... пойду попью водички
chef
Ответить25.08.2011 05:59
Светлан, к луку в канавку, так и просятся грибы с голубым сыром
andreytsibulski
Ответить25.08.2011 10:38
Ооооооооочень аппетитно!
irina-kolyshkova
Ответить26.08.2011 06:21
Потрясающе
anita81
Ответить26.08.2011 15:39
Svettt
Ответить26.08.2011 15:42
Наташ, если в канавку добавить грибы с сыром с плесенью, то будет очень вкусно, но уже не бюджетно Спасибо всем за внимание к рецепту!
purplefly
Ответить26.08.2011 21:19
как вкусно!!!
lil-8888
Ответить27.08.2011 00:38
Светочка, как же я люблю такие штуки! Очень вкусно!
tatian-1956
Ответить27.08.2011 04:18
Ох и вкусноооо!!!!!!
barska
Ответить16.09.2011 20:34
Оооочень вкусно! Я готовила в виноградных листьях по Ксюшиному рецепту!
anita81
Ответить08.12.2011 13:23
Готовила по Вашему рецепту, очень всем понравилось. Вкусно, не хлопотно. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи