Индюшка праздничная ко дню благодарения
Ингредиенты
- индюшка 10 кг
- маринад:
- яблочный сок 1 литр
- пиво светлое 3 банки (1 литр)
- вода 1 литр
- перец чёрный горошек 1 ст.л.
- соль 5 ст.л.
- гвоздика 10 шт.
- чеснок гранулированный 1 с.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- смесь для натирания индюшки перед копчением или запеканием:
- чесночная соль 1 ч.л.
- аджика 4 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- внутрь индейки:
- зелёные яблоки
- стебли сельдерея
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из всех ингредиентов.
Индюшку положить в целлофановый пакет и в ёмкость, залить маринадом.
Пакет завязать, чтобы индюшка была полностью в маринаде.
Мариновать 36-48 часов при температуре +4+6 градусов в холодильнике или холодном помещении.
Достать из маринада, просушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй и аджикой.
Порезать дольками яблоки, лимон и стебли сельдерея, заложить внутрь.
Коптить в течение 10 часов, температура в камере 120 градусов, в индейке должна быть 80 градусов.
Запекать в рукаве 5 часов и ещё 0.5 часа открытую до зарумянивания, если в рукаве она не зарумянилась.
Подавать к столу с традиционным соусом из клюквы granberries.