По мотивам пирожных "картошка" + !!!
Ингредиенты
- шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496
- для шоколадного заварного крема.
- молоко 500 мл.
- шоколад чёрный 150 г
- какао 3 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- желтки 2 шт.
- ром 50 мл.(или любой %)
- ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102
- для заварного крема.
- молоко 500 мл.
- желтки 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- + дополнительно миндальная крошка 0,5 ст. (можно заменить на кокосовую)
- +дополнительно.
- орехи кешью 1 ст. (жареные)
- вишня сухая 1 ст.
- изюм 1 ст.
- вино креплёное 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
Изюм+вишню замариновать в вине.
Шоколадный крем.
Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.
Сборка.
На обёрнутый в целлофан бамбуковый коврик (для суши) выкладываем часть шоколадной массы и раскатываем скалкой в пласт по размеру коврика,затем выкладываем большую часть белого теста по верх шоколадного и тоже раскатываем скалкой по форме коврика.Затем в центр по периметру выкладываем молотые орехи+порезанную меленько вишню и изюм,и скручиваем в не сильно тугой ролл(рулет) помогая бамбуковым ковриком.
Убираем в холодильник на пару часов,затем достаём,разрезаем и кушаем.