Сырный тарт с красными ягодами "почти чизкейк"
Ингредиенты
- для теста
- 150 г размягченного сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 280 г муки
- 8 г желатина(если отечественный- 12 г)
- 300 г крем-фреша(заменила на сметану)
- 80 г сахара
- 20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. я заменила на вишневую наливку. можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
- 300 г сливочного сыра(у меня филадельфия)
- 300 мл. жирных сливок(более 33%)
- 800 г красных ягод
- круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
печь при 180С 35 мин. остудить(горох убрать)
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды по инструкции.
взбить крем-сыр с сахаром до кремообразного состояния.
кирш разогреть и растворить желатин в теплом кирше (я воспользовалась микроволновкой)
смешать сметану с сырной массой.
смешать желатиновую массу с 2 ст.л. сырной массы и смешать с остальным кремом.
осторожно ввести взбитые в крепкую пену сливки, тщательно перемешать лопаточкой.
вылить сырную массу на остывшее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 1 час(с отечественным желатином может и дольше).
перед подачей выложить сверху ягоды и посыпать сахарно пудрой.