Пирожное "риге" (полосатое)
Пошаговый рецепт приготовления
Ганаш: Сливки довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем,ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках до образования однородного, блестящего соуса. Остудить при комнатной температуре.
Пока остывает крем займемся бисквитом. Понадобиться 2 емкости - для белков и желтков.
БИСКВИТ: В глубокой миске взбить желтки и 1 яйцо с 2/3 частью сахара на максимальной скорости миксера добела (5-7 минут).
Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до пиков (около 7 минут).
В желтки ввести половину белков. Осторожно смешать путем складывания снизу вверх. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Осторожно перемешивая ввести оставшийся белок. И в конце добавить сливки (они не дают коржам сильно подняться).
Духовку разогреть до 180*С с обдувом (у меня обыкновенная духовка - 170*С).
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик равномерно нанести тесто толщиной 2-3 мм. Выпекать 10-12 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Корж должен быть светло-золотистого цвета. Если, хоть немного корж потемнеет, то станет очень хрупким.
Выбрав из духовки, снять бумагу. Остудить.
Коржи складывать один на другой, смазывая кремом. Толщина крема должна быть равна толщине коржа.
Торт на 30 минут поставить в морозилку для "закрепления" крема. Остуженный торт нарезать на одинаковые квадраты. Верх которых покрыть оставшимся кремом.