Рисовая каша с тунцом в кокосовом молоке и карри
Ингредиенты
- рис два 250 мл. ст. (длинный жасминовый).
- вода четыре 250 мл. ст.
- филе свеже-выловленного тунца 1 кг. (можно и магазинный).
- кокосовое молоко 400 мл.
- зелёная паста карри 2 ст.л.
- лук 1 головка (средняя).
- вода 400 мл.
- базилик 1 ч.л. (сухой).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Насыпаем рис в рисоварку и заливаем водой, закрываем и включаем. Или варим традиционным методом.
Пока готовится рис займёмся приготовлением всего остального.
Режем филе тунца на кусочки, примерно 3х3см.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем кокосовое молоко.
Доводим до кипения и добавляем карри пасту и мелко порезанный лук, уменьшаем температуру и даём покипеть 5 минут.
Затем добавляем воду, даём закипеть, и погружаем кусочки рыбы в кастрюлю.
Варим 10 минут. В конце варки добавляем чёрный перец и базилик.
Достаём отваренный рис и смешиваем с соусом из кокосового молока и рыбы.
Удачи и приятного аппетита.