Δίπλες- диплес
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 7 ч.л. подсолнечного масла
- 9 ч.л. прозрачного жидкого меда
- тертая цедра 1 крупного апельсина
- растительное масло для фритюра
- рубленные грецкие орехи
- молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и разрыхлитель в широкую посуду. Добавить подсолнечное масло, яйцо и апельсиновую цедру.
Вымесить , получается достаточно плотное тесто.
Отставить на 30 минут, за это время тесто становится по мягче.
Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарезать полосками 1,5х15 см.
Завязать каждую полоску в узелки.
Раскалить масло в глубокой сковороде и порциями обжарить в нем узелки по 30-40 секунд . Выкладывать на бумажные салфетки .
В СВЧ разогреть мед, полить им печенье и очень аккуратно перемешать, что бы печенье со всех сторон пропитались медом. Обсыпать нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.
Всё!
Тёте - отдельное спасибо! ευχαριστίες!!!