Чудесное тесто и бонус сырные палочки
Ингредиенты
- для теста
- пол литра молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1яицо
- щепотка соли
- ч л.сахара
- муки столько чтобы получилось не липкое тесто
- 200 г сл масла,или маргарин(я использую сл.масло)
- для сырных палочек
- 100 г домашнего сыра типа брынзы
- 100 г козьего сыра
- паприка (у меня свежомолотая)
- 1 желток
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко чуть прогреть,добавить дрожжи,яицо,сахар,соль,перемешать по чуть чуть добавить муку (я все делаю в миксере).оставить отдохнуть на пол часика.
Разделить на 2 части .
Раскатать наше тесто, пол нормы масла на мелкой терке натереть на него(можно намазать мне так удобнее),свернуть в рулет,и опять свернут уже как улитку.(см фото).
Ту же процедуру сделать с другой частью теста,поставит в холодильник на несколько часов или на ночь.для сырных палочек
раскатать тесто разделить на две ровные части.
На одну часть намазать паприку ,натереть брынзу,закрыт 2 пластом немножко приплюснут.
Намазать желтком натереть другой сыр и приправить черным перцем.
.
Нарезать на тонкие полоски,каждую полоску скрутить спиралью.
наши спиральки поставить на противень застеленную пергаментом и отправить в духовку 200г. 20 минут.