Индийский хлеб "пури"
Ингредиенты
- мука 450 г ( в идеале мука атта-пшеница цельно зерновая)
- масло подсолнечное 1 ст.л. (дополнительно для фритюра)
- соль(по желанию)
- тёплая вода 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску,добавить масло 1 ст.л.,соль,и затем подливая по чуть-чуть тёплую воду замесить тесто.
Тесто получается мягкое,тёплое,эластичное.
Насыпать муку на рабочую поверхность,выложить тесто,раскатать,разрезать на порции и придать любую нужную вам форму,можно использовать скалку,а можно и просто руками.
Жарить в большом количестве постного масла(типа фритюр),на среднем огне,до золотистости.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить21.06.2011 03:01
Конечно, пригодится, Ириш, просто и вкусно - это для меня!
nira60
Ответить21.06.2011 03:01
Ирина, теперь буду знать, что это я индийский хлеб готовлю. Я очень люблю пресное тесто жареное. А еще я тонко расскатываю в пласт, посыпаю сыром, сворачиваю рулетом, нарезаю поперек рулета на полоски , раскатываю и жарю. Присыпаю солью и прощай талия!Это очень вкусная палочка-выручалочка!5555!
nira60
Ответить21.06.2011 03:01
Ирина, теперь буду знать, что это я индийский хлеб готовлю. Я очень люблю пресное тесто жареное. А еще я тонко расскатываю в пласт, посыпаю сыром, сворачиваю рулетом, нарезаю поперек рулета на полоски , раскатываю и жарю. Присыпаю солью и прощай талия!Это очень вкусная палочка-выручалочка!5555!
микулишна
Ответить21.06.2011 03:03
Интересный хлеб
ирусик-88
Ответить21.06.2011 03:04
Ириш,ну рада что тебе как и мне нужно что попрощеИрин,вы мастер знатный по тесту,может это Индусы русский хлеб жарят
sergjes
Ответить21.06.2011 03:06
ирусик-88
Ответить21.06.2011 03:08
Вспомнила название "ПУРИ" индийский хлеб,жареный во фритюре
bu inna
Ответить21.06.2011 03:17
Отличный хлеб мужу такой очень понравится
lil-8888
Ответить21.06.2011 03:19
Как здорово! Действительно палочка-выручалочка!
oulga
Ответить21.06.2011 03:21
Вкусно, люблю такие лепёшечки! А подано как!
lenochek 0107
Ответить21.06.2011 03:22
Интересный хлебушек, Ирина! Заинтригована!
Valentina(chpilka)
Ответить21.06.2011 03:24
Простой и вкусный хлеб и фото отличное
манюша
Ответить21.06.2011 03:26
Очень хорошая палочка-выручалочка!
glaros
Ответить21.06.2011 03:27
Ирусь, соблазнительные лепешки!
purplefly
Ответить21.06.2011 03:31
быстро и вкусно, супер рецепт!
ма-ма
Ответить21.06.2011 03:31
лепешки- прелестюшечки!!!
nira60
Ответить21.06.2011 03:33
Ирина, я у свекрови впервые увидела, как она жарит тесто, молодая была, носиком вредным пофыркала. А потом как-то сама , что бы никто не видел сделала и поняла,какая же я вредина... С тех пор и жарю Может у индусов тоже такие же вредины есть.
nellyssweets
Ответить21.06.2011 03:49
klasni xleb,super recept
ирусик-88
Ответить21.06.2011 03:55
Благодарю всех за комментарииИрин,да мы много во не замечаем парой вокруг нас,рецепт с бородой на столетия
irusya.by
Ответить21.06.2011 03:58
Ирусик, заберу и опробую. Спасибо!
generic_e
Ответить21.06.2011 03:59
*(Комментарий удален пользователем)*
generic_e
Ответить21.06.2011 03:59
*(Комментарий удален пользователем)*
cheerup
Ответить21.06.2011 03:59
вкусно, и подано как красиво!
ирусик-88
Ответить21.06.2011 04:01
generic_e- добро пожаловать в ЧС
irusya.by
Ответить21.06.2011 04:10
Ирусик, ты завела подружек?,
lorxen1
Ответить21.06.2011 04:11
Ирусик, похрустим рецептик по мне, тесто по быстрому, БАЦ и готово
ирусик-88
Ответить21.06.2011 04:20
Ируся,не смеши,эта дамочка ведёт тетрадку где подсчитывает кто сколько за неделю приготовил и сколько денег на это потратил,-клинический случай,хроническое заболевание жабыс такими мы не дружимЛорик,рада если рецепт пригодиться
irusya.by
Ответить21.06.2011 04:36
ууууу.... так ты в графе буржуев?
мося-мося
Ответить21.06.2011 04:41
Ира, классные у тебя лепешки. Наверное у каждого народа есть одинаковый хлеб, только называется по разному. У нас такой хлеб черпеками зовется5+
mara
Ответить21.06.2011 04:49
интересный рецепт и информация 5
sweta1
Ответить21.06.2011 05:44
нравится такой хлебушек....чем ты его там намазала,Иринка?паштетом,небось?!вкусно!5!
Татьяна
Ответить21.06.2011 07:35
Спасибо за историю блюда Я тоже пресное тесто жарю ,просто полосками .Просто и вкусно
vicus
Ответить22.06.2011 17:31
супер!
ирусик-88
Ответить22.06.2011 17:36
ВОТ это сбой на сайте и комментарии пропали Свет,я паштетиком намазала Благодарю всех.
mama tasi
Ответить22.06.2011 18:01
Ириш, повторяю просьбу наполнить второй бокал т.к. имею неудержимое желание присоединиться к тебе 555
azzurro07
Ответить22.06.2011 18:05
Я бы под фуа гра твой хлебушек весь умяла
sai
Ответить22.06.2011 18:09
Прям приятно чебуречный вид 5+
ирусик-88
Ответить22.06.2011 18:15
Саш,вот и я их с фуагра с трюфелями сама почти весь хлебушек и умяла
fanny
Ответить22.06.2011 18:31
elitna
Ответить22.06.2011 19:02
Отлично! простой добротный рецепт!
ирусик-88
Ответить22.06.2011 19:07
...добротный,не то слово
chef cook
Ответить22.06.2011 20:20
ЯВенера
Ответить22.06.2011 20:35
Ир, а мне бабушка такие готовила в детстве, только не на воде, а на кефире значит получается так: на воде - индийские, на кефире - татарские 555!!!
irina-kolyshkova
Ответить22.06.2011 20:57
Какая прелесть!!!
fim
Ответить22.06.2011 22:11
Очень понравился хлеб-лепешечка! А вот как интересно, пури (პური) - по-грузински тоже хлеб.
chemicolya
Ответить22.06.2011 23:22
ЗдОрово!
mellorn
Ответить23.06.2011 01:04
Очень интересный и вкусный вариант! 5555
chef
Ответить23.06.2011 04:28
Ириш, композиция бесподобная! Брось в меня парой лепёшек, да непременно с паштетом. Невероятно хороши
фери
Ответить23.06.2011 10:14
Ой,ну очень румяные,слюнки побежали,и действительно просто.
Inna_2107
Ответить22.07.2011 20:15
alyakeyk
Ответить01.08.2011 13:04
Суперская "штучка" эта пури!Схвачу,чтобы полопать при случае!Спасибо-
Геннадий Карпинский
Ответить30.04.2012 19:57
Частенько такое готовил. Иногда тесто замешивал на кислом молоке. Пури мягче получается. Аппетитно смотрится. Вкусные штучки. Быстро и Просто. Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи