Обрусевший француз...... от natapit
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сливок 15%
- 100 г сметаны не жирной
- немного растительного масла для жарки
- 1/2 ст.л. муки
- 1 ст.л. растертых в порошок белых грибов или грибной приправы
- соль.перец из мельницы.немного порошка мускатного ореха
- 6 булочек с твердой корочкой
- 2 ст.л. копчёного сыра натертого на тёрку
- листья салата для сервировки.зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе нарезать полосками шириной 1 см.
в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. нагреть масло и обжарить в нем мясо до готовности/оно должно быть белое/. сложить его в миску.
в масле.в котором жарилось мясо.обжарить лук.нарезанный тонкими полукольцами и грибы нарезанные кусочками.до полного испарения жидкости.затем добавить муку и жарить еще пару минут до золотистого цвета.
вернуть в сотейник филе и обжарить всё вместе ещё пару минут.посолить и поперчить.добавить мускатный орех.порошок из сухих грибов.сливки и сметану и на медленном огне проварить всё вместе до загустения соуса.
можно поместить жульен в кокотницы посыпать сыром и запёчь в духовке.
я купила готовые булочки.срезала с них верхушку.вынула мякиш.заполнила жульеном и посыпав копчёным сыром/можно любым вашим любимым/поместила булочки на пару минут в микроволновку.можно под гриль.чтобы сыр расплавился.
подавать на листьях салата.
можно приготовить жульен из одних грибов.можно вместо куриного филе.добавить тонко нарезанный отварной язык....
в любом случае это очень вкусно.тем более.что заготовки можно сделать заранее.а потом в микроволновку и за пару минут.красивая и вкусная закуска.удачи!