Зразы"по-киевски"
Ингредиенты
- 700 г отваренного в мундире картофеля
- 70 г тёртого сыра/ваш любимый/
- 1 яйцо
- зелень укропа.перец.соль
- начинка:
- 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
- куриная грудка/у меня запечёная/-200 г пропущенная через блендер месте с жареным луком.
- масло сливочное 40 г нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
- для панировки:
- 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
- мука.молотые сухари.
- для грибной закуски:
- 150 г готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
- 1 маленькая луковица
- 250 г сметаны
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
приготовить начинку:
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.