Пирожные "принцесса"
Ингредиенты
- продукты для бисквита
- мука 50 г
- молотый миндаль 20 г
- сахар 60 г
- яйца 3 шт.
- продукты для пропитки
- вода 100 мл.
- сахар 100 г
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- лепестки роз 3 ст.л. (у меня варенье из роз, если такового нет, то - жаль, конечно! - но можно заменить другим)
- продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
- абрикосы консервированные без сока 500 г
- курага 100 г
- ванилин 1 пакетик
- лимонный сок 3 ст.л.
- сахар 100 г
- агар-агар 1 ч.л.
- продукты для крема верхнего слоя (сметанный)
- сметана 500 г (у меня 250 г сметаны 20% и 300 г йогурта 3,8%-жирности)
- мёд 50 г
- ванилин 1 пакетик
- пудинговый порошок (без варки) 1 пакетик (70 г для 300 мл. молока) - у меня со вкусом "английская мята"
- продукты для посыпки
- фисташки 60 г
Пошаговые фото рецепта
1. Удивительные пирожные! Лёгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!
Накануне приготовим основу для сметанного крема.
2. Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.
3. Продукты для бисквита
4. Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).
5. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...
6. На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.
7. Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.
8. Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
9. Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуетя следить за процессом, чтоб не пригорел крем... В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодний водичке, ввести в крем и прокипятит пару минут.
10. Для сметанного крема сметану взбить с мёдом
11.- в конце ввести пудинг.
12. А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,
13. - на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,
14. - на него кладём верхний бисквит
15. - а на него сметанный крем.
16. Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить16.12.2009 23:09
Очень вкусные и красивые пирожные 555
Svettt
Ответить16.12.2009 23:10
Необыкновенно!!!555
шуш
Ответить16.12.2009 23:17
Ларчик, ну и соблазнительница ты :-)!!!! Такие красивые и вкусные!!! Ооочень аппетитно выглядят пироженки!!!
5+5+5+5+
ришечка
Ответить16.12.2009 23:20
Ларочка!Как всегда вкусно,красиво и очень оригинально!И главное не очень сложно!Без сомнения 5 с тремя + !!!!!!!
светка-пипетка
Ответить16.12.2009 23:28
вкусненько! 5+
sve5702009
Ответить16.12.2009 23:29
Высший класс!!!!5555++++!!!!!
siyanie
Ответить16.12.2009 23:31
Аппетитный кусочек! Так и просится, чтоб его съели! 5!!!
кыш
Ответить16.12.2009 23:36
Вкусно как!
mellorn
Ответить16.12.2009 23:42
Очень вкусно и красиво! 555
Украинка
Ответить16.12.2009 23:54
Красиво и вкусно!!!55555!
laralaram
Ответить17.12.2009 00:02
Пасибки всем! 2 кусочка осталось - налетай!
алёнушка777
Ответить17.12.2009 00:05
Налетела...555!...сочетание абрикосового сужле (или как умное слово и сметанного крема...! )...(шопотом..а хде кефир )
алёнушка777
Ответить17.12.2009 00:05
...суФле...
rit
Ответить17.12.2009 00:37
красота! 55555555
nsv03
Ответить17.12.2009 00:40
Вау!!!555555555555555555555555
makakulja
Ответить17.12.2009 00:50
Соблазн! 5!
Nathalya
Ответить17.12.2009 01:03
Бесподобно!
gloria2
Ответить17.12.2009 01:05
Изумительно,шикарно,соблазнительно.Ну мастерица!!!
55555
севуля
Ответить17.12.2009 01:16
Очень аппетитно! 5! Фото - супер!
ialo
Ответить17.12.2009 01:49
Очень вкусно, вот бы кусочек...555!
utro8
Ответить17.12.2009 01:51
ММММММ!Классное пирожное!5555555
pantera
Ответить17.12.2009 01:51
Хороши пироженки!!!55555+
oulga
Ответить17.12.2009 01:59
Пироженки-СУПЕР!!!!! 55555!
bagira13782006
Ответить17.12.2009 02:15
Ммм, как вкусно!555+++
natapit
Ответить17.12.2009 02:28
вкуснятина!особенно абрикосовый крем ммм....!!!!!
margaleta
Ответить17.12.2009 02:43
Вкусно, красиво, но рецепт не полный! А где замечательный рассказ к рецепту? Лариса исправляйся! 5!!!
tatianowna
Ответить17.12.2009 02:51
Пирожные отличные. Моя дочь все десертно-абрикосовые сочетания обожает. Ручки чешутся приготовить.
naumovec
Ответить17.12.2009 02:53
хороши!
ciren_
Ответить17.12.2009 03:29
Невероятно прекрасное!! 55555+++++
setttler
Ответить17.12.2009 03:32
555!!! Вкусненькие какие...
linaleo
Ответить17.12.2009 12:19
Красотища,и,вкуснотища!!!!!5555555!!!!!
alesy-a
Ответить17.12.2009 13:52
У меня прям слюнки потекли. Вы просто умница, у вас всегда такие вкусные рецептики. Вам только 55555
ljudascha
Ответить17.12.2009 19:48
Очень красивые!!!Спасибо!!!
sadi 09
Ответить17.12.2009 20:44
Не перестаю учиться и удивляться всем твоим премудростям и умностям.
laralaram
Ответить18.12.2009 00:35
не смушшайте…
...исправлюсь - в следующий раз чё-нибудь вспомню...
adalat
Ответить18.12.2009 01:38
Вкуснятина Супер 55555555555
alyakeyk
Ответить18.12.2009 20:43
Замечательные пирожные!АромАтные!555555! А фото ,как открытка!
наталия владимировна
Ответить20.12.2009 16:19
Очень аппетитно, не удержалась, забрала, сейчас волосы просохнут и сбегаю за сметаной, испеку для внучат. 5+++++
saharochek.lar
Ответить21.12.2009 23:58
Очаровательно и очень вкусно!!!
irina-kolyshkova
Ответить03.01.2010 15:14
симпотяжка 55555555555
*маша*
Ответить01.02.2010 14:43
Вкуснятина 555555
krakazuka
Ответить26.07.2010 14:24
Какие вкусшейшие пироженки! Просто прелесть!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол