Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.
Ингредиенты
- печень говяжья 600 г
- шпинат замороженный 3 шайбы.
- курага крупная 4 шт.
- грецкие орехи чуть меньше горсти.
- молоко 3,2% 300 мл.
- сливки 20% 100 г
- сахарный песок 0,5 ч.л.
- мука пшеничная 1 горсть.
- имбирь порошок 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.
Курагу и орехи залить кипятком.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.
Обжаривать на большом огне со всех сторон до золотистого цвета...примерно 3 минуты.
Курагу и орехи мелко нарезать.
В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги.
Добавить сахарный песок и посолить.
Тушить на слабом огне в течении 10 минут...переодически помешивая.
Печень должна получиться в густои соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!