1. Ну для святого дела придётся немного повозится - зато потом не пожалеете! Уж поверьте мне - упорствующей в своей нелюбви к сладкому... но есть ТАКИЕ вещи, против которых ни одна железная ледя не устоит!
Вначале готовим КРОКАНТ.
Для этого фисташки надо подготовить, потому как у меня были со скорлупками и немного подсоленные. Сначала я их выколупала из скорлупок...
Если вы не хотите, чтоб ощущался немного солоноватый вкус, то надо будет с ними ещё немного повозиться: обдать кипятком, ополоснуть и затем обсушить на сковороде. Ну а поскольку для меня самый кайф необыкновенные сочетания вкусов - то я оставила их так! Хочу с солью!
Подготовьте силиконовый коврик или просто фольгу, смазав его/её растительным жиром.
2. Сахар вместе с водичкой на малом огне надо распустить и уварить со светло-карамельного цвета.
3. Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать фисташки. Крокант выложить на коврик и дать затвердеть.
После этого крокант подавить скалкой или смолоть - но не в муку, а в крупную крошку. Крокант готов!
Думаю, каждая блондинка поняла, КАК это сделать! Если нет - я всегда рада вам помочь...
4. Продукты для "мраморной розовой прослойки"...
5. Готовим розовую " МРАМОРНУЮ " прослойку так:
Конфитюр обязательно перетираем через сито (бр-р-р! эти косточки!)...
Смешиваем маскарпоне, конфитюр, желтки, крахмал и чуток соли... Такой хороший цвет получился - блузку такую купить, что ли?
6. Продукты для теста блонди...
Разогреваем печь до 170° (ориентируемся на товарища Цельсия).
7. Теперь ТЕСТО для БЛОНДИ...
Масло взбить до пышной массы.
Шоколад растопить на водяной "бане".
8. Из ванильного струка выскрести острым ножом крохотные зёрнышки.
На "бане" (я делала так - в миску налила кипяток, поставила на неё другую мисочку, побольше, чтоб она не провалилась, а опиралась донышком о края нижней миски...) - итак, на "бане" взбить яйца с сахаром... до полного растворения сахара.
Постепенно вводить масло, затем шоколад, уже подостывший... и в конце концов на массу просеять муку - быстро вымешать!
9. ВЫПЕКАЕМ
Форму квадратную или прямоугольную (около 22 на 28 см) смазать маслом (у меня дно застелено бумагой, а форма с антипригарным покрытием! Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)...
В форму выложить (вобщем-то оно льётся) чуть больше половины теста, на неё розовый "мраморный" слой - теперь можно вилочкой немного поиграться, распределяя его более-менее равномерно... но делать надо всё осторожно! не цемент мешаем! хотя... и какая блондинка когда-нибудь цемент мешала?
Сверху вылить равномерно блонди-тесто.
10. Выпечь до готовности - готовность определяем при помощи теста "лучинкой", ах, лучинка... где её нонеча взять, да и не стильно это - у меня приспособлены для этого палочки для китайской (или японской?) еды... Одним словом, как ослик Иа-Иа, втыкаем палочку в тесто и вынимаем... если сухая - то готово!
В принципе процесс длится 25-30 мин.
Теперь надо дать блонди остыть - я просто выпекла вечером и оставила на ночь в одиночестве эти блонди.
11. Всё для ганаша...
Теперь можно готовить ГАНАШ - ой, это просто, как раз для нас, блондиночек...
Шоколад порубить (используйте имеющуюся в хозяйстве грубую физическую силу - она любит мускулами поиграть! пусть хвастаются с пользой!)...
Маскарпоне и сливки размешать и вскипятить.
Снять с огня и вмешать шоколад - вымешивать до его растворения, затем ввести фисташковый крокант.
12. Нанести толстым слоем на блонди.
Дать застыть.
13. СЕРВИРУЕМ
Нарезать квадратиками или прямоугольниками - если не знаете, КАК это - попросите поорудовать ножом вторую половину, населяющую вашу квартиру... Она сделает это с удовольствием!
14. Не буду делать рекламу... но это та-а-ак вкусно и ароматно... Держусь за все косяки в доме, чтоб не сорваться и не побежать к блондям и на слопать всё в 2 присеста...
15. Структура блондей очень интересная (не ожидала!) - нежная, типа "мокрого бисквита"... не являлась поклонником такой выпечки, а тут "торкнуло"! Вот какие они, это блонди-нки! А об амбре вообще слов нет! Самые дорогие парижские духи отдыхают... А самое главное - вон тот ганашик - вроде бы и сладенький, ан нет! с пикантнейшим послевкусием, с похрустыванием орешков...
16. Ах! взвалю дверной косяк на плечи и пойду вкушать...
Не знаю насчёт коллажей, но самые красивые снимки с бокалами ты спрятала в пошаговые...