Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "вкус моего детства".
Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "вкус моего детства": идеальное сочетание молочного и горького шоколадов с нежным сливочным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты
- 500 г слоёного дрожжевого теста
- 70 г молочного шоколада 70%
- 70 г горького шоколада 33,5%
- 300 г сливочного сыра "almette"
- 100 мл. 38% сливок (для распускания шоколада)
- 170 мл. 38% охлаждённых сливок (непосредственно в крем)
- 35гр сливочного масла
- 1 ст.л. ликёра "amaretto"
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 чайн.ложки ванильного сахара
- 5 чайн.ложек какао
- 8гр порошкового желатина
- 3 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры (для набухания желатина)
- кроме того:
- 2стол.ложки сахарной пудры (для посыпки трубочек)
- растительное масло (для смазывания формочек)
- конусы для выпечки (высота = 2,5см, d = 13,5см)
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ. Взбейте сливочный сыр с ванильным сахаром и ликёром "Amaretto" до пышной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый горький и молочный шоколад, 100мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и остуженный шоколад, взбейте до однородной массы. Поверх творожно-шоколадной массы просейте сахарную пудру и какао, взбейте ещё раз. 170мл охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте взбитые сливки в шоколадный крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа (крем должен зажелироваться).
ВЫПЕЧКА ТРУБОЧЕК. Размороженное слоёное дрожжевое тесто нарежьте полосками (ширина 3см, длина 20см). На металлические конусы, смазанные маслом, накрутите полоски из теста так, чтобы один край заходил на другой на 5мм. Конусы с тестом выкладывайте на противень выстеленный кондитерской бумагой. Выпекайте трубочки в разогретой до t=210С духовке 12-13 минут. Снимите трубочки с конусов и остудите до комнатной температуры.
СБОРКА. Наполните кремом шприц с наконечником зубчатого профиля и отсадите его в трубочки. Готовые изделия посыпьте через сито сахарной пудрой.
Храните пирожные в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта













Оля, нет, мы просто сластёны!
Спасибо, девушки!
Диана (dianfedoruk), вкусных дней твоим дочуркам!
Любимка (laralaram), твои любимые, да...
Олюшка (fanny15), он был блондином! Ты его перекрасила?
Серёж (cthueyz), верхнее фото под зонтом делала. Главный источник - солнце! Нижнее 3 часа спустя...
Ольга (siyanie), можно утащить и через монитор. Спрятала вам пару трубочек под подушку, пожелав сладких снов.
Машенька (манюша), да, продаётся, но он уже не такой каким был раньше. Выздоравливайте! Здоровых вам дней и улыбок
Ленусь (wereld), что, даже в детстве не пробовала? Не верю!
Маша (mellorn), не признаюсь, даже не уговаривай!
Инна (bu inna), конусы можно сделать самим, правда я никогда не пыталась... Эти формы купила ещё летом и вот только руки дошли.
Лерчик (стеблик), не скажу! Сейчас -9.
Лена (кыш), раньше всё было вкуснее. Помнишь болгарские огурцы и паштет в железных баночках с коровкой?
Светланка (sweta1), ты права. Сутки не пролежали...
Дашуль, конусы ещё купила летом... Мы с Катей (е-кэт) гоняли в магазин и на рынок. Ссылку дала чуть выше, но формы уже разобрали...