«солома» и «сено» – paglia e fueno
Ингредиенты
- мука - 300 г
- яйца - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- шпинат замороженный - 2 шайбочки (ок. 50 г)
- ветчина - 150 г
- сливки 30% - 150 мл.
- масло сливочное - 20 г
- пармезан тертый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.
Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.
Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.
Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.
Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.
В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.
Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномерно покрылась сливками.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии "Хорошая кухня", поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это! В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!