Время лакомиться мороженым!
Ингредиенты
- 4 белка комнатной температуры
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г сахарной пудры - просеять
- 130 г просеянной муки
Пошаговый рецепт приготовления
сначала из картона вырежем лекало для формы.
на квадратном куске 20х20 см.начертить окружность 15 см в диаметре.вырезать окружность.оставшийся картон с пустым кругом и будет нашим лекалом!
круг скрутить конусом и закрепить.обернуть фольгой.это будет форма стаканчика для мороженного.
противень застелить пекарской бумагой.
с помощью лопатки растереть масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
добавить белки и слегка взбить венчиком.
ввести муку и хорошо перемешать венчиком.тесто должно быть гладким и однородным.
распределить тесто в средине лекала не очень тонким слоем.снять лекало и выпекать в прогретой духовке при 180" 12 минут до золотистого цвета.
так как готовое тесто быстро остывает лучше выпекать по 1-2 формы.готовые формочки аккуратно поместить в заранее подготовленные салатники или обернуть вокруг конуса.
печенье-идеально подходит в качестве гарнира для мороженого.им можно красиво украсить и принарядить его.
отсадить с помощью кулька(шприца) не очень широкие полоски длиной 4-6 см оставив расстояние между ними.выпекать 10 минут.горячими выстелить на скалку слегка прижав по краям - вот вам и язычки!можно оставить как есть.можно сделать круглыми.а можно и форме зверюшек.тут уже дело вашей фантазии!
при хранении в закрытой и сухой ёмкости сберегается 30 дней!если.конечно.будет.что сберегать!