Торт "цветочная клумба"
Пошаговый рецепт приготовления
читайте пошаговое описание :)
Пошаговые фото рецепта
1. Ну наконец-то, дорогие мои, поле множества перипетий, я показываю вам мое сокровище, это планетарный стэнд-миксер.
2. Три насадки и 12 скоростей, мощность 1000 ватт, когда он работает на полную мощность, кажется сейчас взлетит :)))))
3. Этот миксер я заказала на сайте e-bay, Он пришел из самого Лос-Анджелеса от прекрасного человека Гари.
4. Только мои друзья, знают с чем я столкнулась и сколько слез выплакала :))) Рассказываю по порядку, то что вилка этого агрегата выглядела как-то необычно меня ничуть не смутило, я вставила ее в обычный переходник и воткнула в розетку .....и... о ужас, резкий хлопок, запах паленого и я тут же вырвала вилку из розетки, рыдала сутки, своими руками спалила свою мечту. Я даже представить не могла, что в других странах в розетках не 220 вольт %) а нужно было всего 120V На следующий день мой муж приложил все свои усилия, чтобы заствить работать этот миксер, лишь бы я перестала рыдать :)))) Для начала он разобрал его до винтика, сказал, что сгорела ненужная, абсолютно лишняя деталь, и что, миксер будет работать, если мы сможем понизить напряжение. Еще полсуток ушло на поиски такого агрегата и вот он найден!!!! Посмотрите какая красивенная раритетная штуковина весом 9 КГ! Питавшая некогда кинопроектор, теперь поселилась в моем доме, к нему я присоединяю миксер, раритет вставляю в розетку и о чудо - мой миксер работает. Кстати, Гари возместил мне моральный и материальный ущерб за труды и вернул 50 долларов, это было очень приятно. Прекрасный продавец, девочки если будете покупать, рекомендую, пишите, все расскажу.
5. А теперь собственно про торт. Захотелось сделать цветочную клумбу как показано в журнале, прилагающемуся к набору по изготовлению цветочков. Это оказалось не просто, цветочки уперто не хотят держаться на проволоке, но в результате я все же это сделала и повесила на просушку.
6. Без серединок они у меня держаться не хотели, поэтому я делала вот такие серединки.
7. Потом собирала их в кучки и обматывала флористической лентой. Так делают цветочные композиции на тортах, покупателям объясняют, что цветочки можно съесть, а проволочку выбросить :))) Делать это не просто, цветы становятся хрупкими и еще хуже держаться на проволоке.
8. Собственно про торт я уже писать не буду, нужно испечь бисквит, лучше всего смазать сливочно-маслянным или масло+сгущенное молоко кремом или шоколадным ганашем. Тогда торт будет крепким и ровным, его легко обтянуть пастой. Сначала сделать бока торта, измерить длину и высоту полоски, которую нужно сделать и вырезать ее из марципана, если его нет, то из той же сахарной пасты.
9. Свернуть марципан в рулетик.
10. и потом раскручивать его вокруг торта.
11. Теперь выяснить диаметр получаемого торта и вырезать из марципана круг того же диаметра.
12. Вот такой он получился. Слой марципана должен быть 3-4 мм, и потом такой же слой сахарной пасты, тогда торт будет идеально ровным. Я немного пожалела материала и у меня все же есть неровности.
13. Сахарную пасту раскатать большого диаметра, марципан смочить водой силиконовой кисточкой, если торт для детей, или можно коньяком. И положить сверху пласт пасты.
14. Сделать торт без складок возможно!!! Просто не торопитесь, паста очень пластична, она может как растягиваться так и сужаться, аккуратными движениями, будто вы гладите белье утюгом аккуратно приглаживайте пасту.
15. Излишки внизу срежьте.
16. Теперь вырезаем много много листочков, с помощью выемки.
17. Букетики соединяем в один большой букет, обматываем ножки флористичекой лентой и пищевой пленкой. В центре торта ножом вырезаем дырочку и вставляем букет. Бока декорируем листочками и цветочками. Цветочная клумба для обаятельной мамочки в подарок готова! Торт делала на заказ:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ориола
Ответить04.12.2011 22:50
Как красиво украшен!!! Великолепно!!!
pupsik-109
Ответить04.12.2011 23:13
Да уж. Красотищееееее.
suworowa
Ответить04.12.2011 23:21
Какая красота, шедевр,тянет на премию
dik723
Ответить04.12.2011 23:26
Титанический труд! Браво!
bu inna
Ответить04.12.2011 23:27
Спасибо
кыш
Ответить04.12.2011 23:36
Очаровательный букетик! Инночка, ты молодец!
glaros
Ответить04.12.2011 23:53
Инна, красивый торт!!!Чудо!
bu inna
Ответить05.12.2011 00:01
Спасибо, всем приятный снов
ирусик-88
Ответить05.12.2011 00:42
Да Иннуль вот она проблема покупок с других стран,у нас тоже 120V ,радует то,что током в случае чего не убьёт)))))Ты уже я смотрю тортики на заказ делать начала,ну гипер талантище!!!!
светлана65
Ответить05.12.2011 01:07
Инночка, ты талантище! СловОВ нет, как красиво!
natapit
Ответить05.12.2011 01:47
мужу респект и уважуха!!! тебе отлично за красивую работу!!!
irina_mai
Ответить05.12.2011 02:07
Инна,рада что все неприятности с поломкой миксера уже позади!Торт просто супер!!!
milayaelen
Ответить05.12.2011 02:29
Очень хорошо, что все хорошо кончается да и с очередным шедевром!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
andreytsibulski
Ответить05.12.2011 02:31
Обалденная работа,шикарный торт! Инна,напиши в личку свой адрес,вышлю намного меньше агрегат на 110 вольт!!!
MissJoker
Ответить05.12.2011 03:57
Красивый торт)) С приятной покупкой, Инн, здорово, что у тебя все хорошо закончилось
манюша
Ответить05.12.2011 08:00
Очаровательно!
микулишна
Ответить05.12.2011 08:17
Инночка, талант не пропьешь Плакать тоже но уметь, что бы мужа сподвигнуть на подвиги.Мастер на все руки, молодец!
bu inna
Ответить05.12.2011 08:21
Огромное всем спасибо за приятные отзывы
ма-ма
Ответить05.12.2011 09:53
Инна, столько труда вложено в этот шедевр! Он прекрасен!!!
knyzeva
Ответить05.12.2011 09:55
Изумительный торт!БРАВО!!!! Классный миксер, тоже о таком подумываю, но все никак не решусь.
nonna pina
Ответить05.12.2011 10:30
Какая работа!
sveta-koolinar
Ответить05.12.2011 10:58
Произведение искусства!
bu inna
Ответить05.12.2011 11:14
Спасибо, девочки
маруся999
Ответить05.12.2011 11:40
очень красиво, такой труд !
gelsomina
Ответить05.12.2011 12:13
Классно! У меня ДР весной и я хочу ТАКОЙ торт!)))) Муж ваш просто герой, побольше бы таких мужей - на нашей планете стало бы намного больше счастливых женщин!
bu inna
Ответить05.12.2011 12:39
спасибо
lepardik
Ответить05.12.2011 13:10
Чудесный торт! Цветочки такие маленькие и миленькие! Красота!
Olga
Ответить05.12.2011 14:27
ЯВенера
Ответить05.12.2011 14:58
Иннуль, красота невообразимая!!! Ты художник с большой буквы! Поздравляю тебя с такой нужной покупкой!
alyakeyk
Ответить05.12.2011 16:56
Талантище!!!Иннуль,восхитительный тортик!!!
mama tasi
Ответить05.12.2011 17:20
Ну и как теперь быть? я глядя на тебя тоже решила заказать себе миксер, но после прочитанного в пошаговых как то пере хотелось где брать такой агрегат весом 9кило? чтобы не спалить красивую и нужную вещь... ТОРТ сказочно красивый, вот я тёмная, я то думала, что в торте всё съедобно, а оказалось там куча проволочек и плёночек
bu inna
Ответить05.12.2011 17:50
Спасибо, друзья Наташ, там же на e-bay продается специальный адаптер, который преобразует 220V в 120V Мой раритет муж просто по друзьям искал, вот нашел такой, весь в пыли был, но работает, а так я бы заказывала еще адаптер Так что выписывай миксер пиши в личку, я тебе дам ссылку на своего продавца, у него самая низкая цена И в тортах иногда бывают не съедобные украшения, даже декупаж применяется, спускающиеся композиции цветов все делаются на проволоке, поэтому и похожи они на настоящие. А иногда торты украшают живыми цветами, атласными или подарочными лентами и т. д. просто об этом всегда договариваются с клиентом, чтобы был в курсе, что есть, а что не съедобно
laralaram
Ответить05.12.2011 20:40
та убиЦЦа и усё... красота! хачу!
bu inna
Ответить05.12.2011 20:56
Ларис, не надо убиЦЦа
Ирина 211978
Ответить06.12.2011 09:33
Обалдеть, Инна, какая красота!
bu inna
Ответить06.12.2011 09:47
спасибо
lil-8888
Ответить06.12.2011 13:35
Инна, поздравляю с покупкой! Торт прелестный!
bu inna
Ответить06.12.2011 14:25
Спасибо
chef
Ответить07.12.2011 13:50
Иннуль, бесподобно! Ты очень творческий человек
bu inna
Ответить07.12.2011 15:20
спасибо
*маша*
Ответить20.12.2011 13:35
Очень красиво!
bu inna
Ответить20.12.2011 15:06
Спасибо
lenochek 0107
Ответить22.12.2011 13:57
Чудо какое!
bu inna
Ответить22.12.2011 14:02
a_l
Ответить07.02.2012 02:02
Инулечка, очень рада, что с миксером все в порядке! Тортик обалденный получился!!! Ты меня заразила по полной программе!!!!!!!
bu inna
Ответить07.02.2012 08:15
Очень рада Удачи
Малохат
Ответить09.04.2012 12:23
Браво!
bu inna
Ответить09.04.2012 12:38
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем