"утомленная" дыня (дуэль)
Ингредиенты
- 1 маленькая дыня(до 1 кг)
- 7 ст.л. сахара
- 2 ст.л. слив.масла
- 2 белка.
Пошаговый рецепт приготовления
Помытую дыню разрезать на 4 части,удалить семечки.
Дынные "лодочки" выложить на противень.Каждый кусочек посыпать 1 ч.л.сахара и выложить по кусочку масла.
Запекать в разогретой духовке (180-200*С) 10 минут.
Из белков и оставшегося сахара взбить меренгу до устойчивых пиков.
Меренгу нанести на дынные "лодочки" и запекать до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kudrina
Ответить02.07.2010 02:23
Конкуренту - цветочек!
Nathalya
Ответить02.07.2010 02:22
красиво и интересно!
glaros
Ответить02.07.2010 02:25
Лена,спасибо!Взаимно!
glaros
Ответить02.07.2010 02:26
Девочки,спасибо!
астрочка60
Ответить02.07.2010 02:25
астрочка60
Ответить02.07.2010 02:26
победы.
pantera
Ответить02.07.2010 02:31
Интересно!!!55555+ Удачи в дуэли!!!
chef cook
Ответить02.07.2010 02:32
5!!!
лиссса
Ответить02.07.2010 02:32
не стану так над дыней издеваться, она в натур. виде хороша, без масла и запекания
natapit
Ответить02.07.2010 02:36
это очень и очень вкусный десерт.а с мороженным...ммм...!отлично!удачи!
светлана65
Ответить02.07.2010 02:55
555!
naumovec
Ответить02.07.2010 02:56
Интересный рецепт. Наверное, можно использовать и несладкую дыню.
allenka(alarm clock)
Ответить02.07.2010 03:05
Я бы откушала кусочек
mari2020
Ответить02.07.2010 03:09
Никогда не пробовала печенную дыню. Интересно попробовать. Поверю,что вкусно. 5!!!!! Успехов в дуэле.
mama tasi
Ответить02.07.2010 03:14
Ого! Лариса, а сколько по времени запекать в пункте 3??? С удовольствием попробую, когда куплю дыньку 555
манюша
Ответить02.07.2010 03:29
Интересный рецепт! Не пробовала ещё запечёную дыню! 555
glaros
Ответить02.07.2010 03:51
Спасибо за отзывы!У меня дыня не сладкая. Наташа,п.3-10 минут.Спасибо,исправила.
nuna
Ответить02.07.2010 03:51
glaros,milaya potverdi, razyasni pravilno ya ponyala; pe4em dinyu pod 180 gradusob/skolko?/, posle s merengami? Spasibo zaranee.
nuna
Ответить02.07.2010 03:54
glaros,milaya potverdi, razyasni pravilno ya ponyala; pe4em dinyu pod 180 gradusob/skolko?/, posle s merengami? Spasibo zaranee.
chaika89
Ответить02.07.2010 04:07
Замечательный десерт!
chef
Ответить02.07.2010 04:07
Какой необычный десерт, не пробовала ничего подобного. Лакомый кусочек на фото Удачи!
glaros
Ответить02.07.2010 04:05
nuna |правильно поняла.Запекаем дыню при 180*С десять минут.А затем еще 10 минут с меренгой.
lorxen1
Ответить02.07.2010 04:22
Лорчик, как оригинально, интересно и красиво смотрится, удачки 5+++
andreytsibulski
Ответить02.07.2010 04:39
Классно утомилась,5!!!
fanny
Ответить02.07.2010 04:42
Очень оригинальный рецептик!
nuna
Ответить02.07.2010 04:44
Spasibo za otziv. Recept ponravilas. Ot4itayus, kak poprobuyu.
cофуша
Ответить02.07.2010 05:05
Хороший десерт, ароматный 5!
glaros
Ответить02.07.2010 05:12
Спасибо!!!
ирусик-88
Ответить02.07.2010 06:12
В первые слышу, очень понравилась идея,завтра же попробую.Удивила и заинтриговала рецептом ЛарисаУдачи в дуэли
кыш
Ответить02.07.2010 06:16
Необычно, вкусно и красиво! Представляю, как ароматно!
тамара агапитова
Ответить02.07.2010 06:23
ЗДОРОВО, НИКОГДА НЕ ЗАПЕКАЛА ДЫНЮ!
glaros
Ответить02.07.2010 12:22
Спасибо!Да.и я ее запекла впервые.Понравилось.Вот и поделилась.
mar33_33
Ответить02.07.2010 12:37
Первый раз запеченую дыню вижу! 5
Inna_2107
Ответить02.07.2010 12:43
Лариса, необычный десерт!
Aaaaa
Ответить02.07.2010 12:48
Красота!555
ната777
Ответить02.07.2010 13:22
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
kuzhelena
Ответить02.07.2010 13:29
Никогда бы не догадалась дыню запекать! Интересно! Надо попробовать! 5!
binary
Ответить02.07.2010 13:53
Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь (шепотом..иногда дыня попадается твердая и незрелая)55555+++++
margaleta
Ответить02.07.2010 14:20
Сколько вкусностей я еще не попробовала в жизни! 5!!!
sweta1
Ответить02.07.2010 15:21
как красиво она "притомилась"...5!!!
innulka
Ответить02.07.2010 15:50
Вау!!!! Шикарный десерт!!!+5!!!
Lgrant (Лена)
Ответить02.07.2010 17:14
Страшно представить даже какой будет вкус. Не ставлю оценку, т.к. не представляю что это, и думаю, что мне не понравится. Но у всех вкусы разные. Хотя... дыня в простом исполнении (просто разрезать и съесть) намного полезнее и вкуснее я думаю.
elitna
Ответить02.07.2010 19:23
Очень даже интересно... А почему бы и нет! Удачи! 5
ambrinna
Ответить02.07.2010 20:48
И очень даже вкусный будет вкус!!! если варенье из дыни-это круто, то это, да ещё и с хрустящей меренгой сверху будет ещё круче. Ну а если ещё и с мороженком Отличный десерт! Пять!!!!
alyakeyk
Ответить02.07.2010 20:51
Как интересно,не встречала подобного!
strelec148
Ответить02.07.2010 21:43
необычно....должно быть очень вкусно...главное что бы дынька была сладкая! 5
mellorn
Ответить02.07.2010 23:46
Вкусно! 555
irina-kolyshkova
Ответить03.07.2010 00:58
555
katty_r
Ответить03.07.2010 02:44
Классный десерт!!!
anasstko
Ответить03.07.2010 03:47
Очень интересно!!!
krisenok
Ответить03.07.2010 03:51
Необычный, запоминающийся, манящий рецепт! Удачи на дуэли!
linaleo
Ответить03.07.2010 03:53
Действительно не обычно и оригинально!555!!
glaros
Ответить03.07.2010 03:59
Спасибо Вам большое!
snow-white
Ответить03.07.2010 05:06
vkysno i originalno!ydachi!!!555!!!
a_l
Ответить03.07.2010 07:53
Интересно и ново!5!
ирусик-88
Ответить03.07.2010 08:16
Ларис по комментариям видно что удивила посетителей некоторыха помнишь год назад четверть сайта плевали при слове курица или свинина с ананасами в 2010г.на сайте прописалось мясо с фруктами как у себя дома
glaros
Ответить03.07.2010 12:36
Я благодарю всех за отзывы!!! Ириш,все течет,все изменяется.
duduka.markedonskaja
Ответить03.07.2010 15:33
Увидала вчера, щас сделала.... мяв, ем одна, врагам народа говорю что гадко получилось.... 555
тиола
Ответить03.07.2010 23:01
Не придумала бы сама,правда...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи