1. Одним словом, буду бЭз лишних слов!
Принесла шейку (в магазине по моей просьбе нарезали эдакими "котлетками" с косточкой), хорошо мясо вымыла и обсушила бумажными салфетками.
2. Розмарин - ну тот в саду... я уже хвасталась, да? А ещё растёт на балконе небольшой кустик - довольно нечасто встречается: у него листочки по нежнее, запах с выраженным ароматом кедровых орешков... Ну совсем незимний сорт - придётся его на зиму к себе в спальню переселять! Ой, как уживёмся? Вдруг приставать будет?
Вот веточку эдак в 12-15 см вымыть и "ободрать" то бишь листочки снять и мелко нарезать.
3. Соль и перец - ну естесственно по вкусу, кто тут угадает... у меня вечный недосол, не ем сильно солёное. Помню, какое я чувство шока пережила в Болгарии, когда мы там в Варне отдыхали, ну зашёл сосед (жили в обычном жилом доме - Варна ведь не курортный, а портовой город, в принципе!)... зашёл сосед на огонёк, мы его за стол, угощать-привечать... Не ест почему-то... мы стоим на своём - ешь, мол! Тогда он "сломался" и попросил соли... Ну не жалко - дали! Други, вы бы видели ЭТО! Он посыпал солью стейк как пеплом - стейка не было видно! Меня как кирпичом шандарахнули по затылку... Да уж - о вкусах не спорят! Так что - ПО ВКУСУ!
4. Всё смешатъ и добавитъ хорошего оливкового масла, чтоб получилась густая масса.
5. "Промассировать" кусочки мяса, втирая маринад - и оставить на несколько часов, у меня обычно ночь...
6. Теперь кусочки мяса надо освободить от маринада - листочки снять, а маслу дать стечь... затем обжарить нa сковородке гриль (но не дюже, а так... слегка, такие они бледнолицые остались).
7. Сложить в форму...
Как я уже хвасталась, у меня появилась (ну не "появилась" - не привидение же! А купила я её!) новая форма - вот вещь! Крышка и как сковородка-гриль, а форма годится для плиты и для духовки, и самое главное - даже при запекании с крышкой образуется корочка на продукте... Мечта!
8. Перетираю сухую мяту над мясом, чтобы листочки осыпались на мясо, а веточки выбросить надо...
9. Добавляю маринад (тот, который мы счищали) и баночку сливок - и...
10. В духовку под крышкой... или без! - как хотите! - при 190-200° по товарищу Цельсию.
11. Мясо получилось нежное и ароматное, прямо душистое... Очень понравилось - несложно, а так вкусно!
Соус тоже был очень даже, но я чтоб сэкономить ведро калориЕВ, его не ела. А вот Лёша-Крион хочет быть толстым, так он может его хлебушком вымакать, потому как вкусно!