Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- формочки для сборки 6 см.в диаметре
- для шоколадного бисквита:
- 60 г сл. масла
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ч.л. ванилина
- 50 г чёрного шоколада
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. крахмала
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/3 ч.л. соли
- 1/2 ст. воды
- форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
- трюфельная начинка:
- 100 г чёрного шоколада
- 150 мл. сливок 35%
- 16 ягод чернослива/порезать/
- 1 ст.л. бренди
- глазурь:
- 100 г чёрного шоколада
- 75 мл.сливок 20%
- 20 г сл.масла
Пошаговый рецепт приготовления
взбить масло с сахаром и ванилью добела.не переставая взбивать ввести растопленный и охлаждённый шоколад.затем яйцо.
отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма. чередуя с водой (также в 3 приёма). взбивая миксером на небольшой скорости. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 мин. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.так как я собирала пирожные в силиконовых формочках для кексов.бисквит я вырезала согласно их диаметру.
начинка:
растопить шоколад на паровой бане или микроволновке.остудить до комнатной температуры.
сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема соединить с шоколадом.добавить бренди.
заполнить начинкой формочки на 2/3 добавив чернослив и накрыть вырезанными бисквитными кружочками.поставить на 1.5 часа в холодильник и дать хорошо застыть.если у вас нет силиконовых формочек и вы используете другие.то застелите их пищевой плёнкой. оставив её концы наружу.потом легче освобождать пирожные.
глазурь:
нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад и масло.остудить до комнатной температуры.
освободить пирожные от формочек и поместив на решётку покрыть глазурью.охладить.
из остатков бисквита и крема я сделала шарики. обваляв их в шоколаде и поместив внутрь чернослив.так.что безотходное производство!!!