Колбаса свиная от mama tasi
Пошаговые фото рецепта
1. Свинина 1кг. В равных частях шея, грудинка, лопатка.
2. Специи из расчёта на килограмм мяса:
Соль 20 г
Сахар 1 г (я добавила пол ч.ложки)
Свежемолотого черного перца 3 г
Черного перца горошком 3 г
Мускатного ореха (он невероятно сочетается со свининой) 1 г
Чеснок 10 г
3. Специи складываем в ступку и измельчаем.
4. Добавляем чеснок и перетираем в кашицу.
5. Смешиваем свиной фарш и специи.
6. Я вымешивала миксером с насадками крючками (те, что для теста) до однородности.
7. Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки или горлышком от пластиковой бутылки.
8. Назбариваем кишки на горловину, завязываем ниткой кончик кишки. Наполняем.. у меня возник пузырь воздуха, я проколола его иглой.
9. Наполненные кишки часто прокалываем толстой иглой.
10. Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на сутки (у меня колбаса провисела ночь в кухне с открытыми окнами, а после дожидалась своего часа в холодильнике)
11. После того, как колбаса отвиселась, отвариваем её при 85 град. примерно час (у меня кишки тонкие, поэтому я варила минут 20-30, пока колбаса не стала упругой.)
12. После её нужно слегка запечь и подавать тёплой, я же коротко обжарила колбасу на сливочном масле.
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Андрей, учусь у на ваших с Ирой рецептах спасибо, что оценили первый опыт!
Алёна, Наташа, Софья и все все все, спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту.
Спасибо всем вам за внимание к моему рецепту.
Светик, пора, пора браться... приезжай дам подержаться " />
Для меня домашняя колбаса, тоже тёмный лес, но с такими кулинарами как у нас на сайте я не боюсь заблудиться, всегда помогут, подскажут..
Спасибо за то, что так высоко оценили мой рецепт
Ир, я прониклась моментом но в следующий раз сделаю сразу больше, килограмм так из 5-10
Виталий, Ирочка, спасибо от души
Натусик, благодаря этому рецепту и я дозрела до колбасы! Мой первый опыт уже ждет своего звездного часа в духовке! Все получилось без сучка и задоринки! Спасибо, тебе, дорогая! Пойду еще ирочке спасибо скажу!
Девочки, подскажите где вы покупаете оболочку?? Я уже весь интернет перерыла - ничего не могу розничного найти - только опт..