Пампушки свекольные и морковные
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (2 стакана) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавляем яйцо, масло (2 ст. л.), простоквашу. Замешиваем достаточно крутое эластичное тесто, по мере необходимости добавляя воды и муки. Вымешиваем смазанными раст. маслом руками тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Свеклу и морковь трем на мелкой терке. Тесто делим на две части и вмешиваем в одну часть морковь, в другую свеклу. Снова месим каждую часть смазанными раст. маслом руками, стараясь при этом равномерно распределить свеклу и морковь. По мере необходимости добавляем еще муки. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Формируем пампушки и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Чеснок чистим, мелко режем и смешиваем с желтком. Обмазываем этой смесью пампушки и ставим в духовку. Выпекаем 15 - 25 минут, в зависимости от духовки и размера пампушек. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Достаем, прикрываем полотенцем и даем слегка остыть. Очень хороши для борща и окрошки.
Приятного аппетита!